Найти тему
Алина Фатыхова

Паста в сливочном соусе

▪️ макароны - 250гр
▪️ шампиньоны - 5 шт (небольших)
▪️ лук репчатый - 1/2
▪️ ветчина/куриное филе - 200 гр
▪️ сливки 20% - 500мл
▪️ соль/специи по вкусу ⠀
Макароны (лучше спагетти или любые длинные, но не лапша) отваривать до готовности.
В это время нарезать грибы, лук, мясо и хорошо обжарить на сковороде на небольшом количестве масла.
Посолить. Залить сливками. Дать немного потушится на среднем огне (10 минут)
Добавить специи.
Добавить макароны из кастрюли. Можно немного добавить воды от макарон.
Перемешать. Дать пропитаться соусом.
И подавать с тертым сыром и зеленью.
Съедать такое блюдо нужно сразу. Иначе сливки остынут, загустеют и все слипнется 🙈

💖 Пишите в комментариях: будете готовить? Да/Нет Благодарю за обратную связь 🙏

И если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец верх 👍 🙏 😘

Приятного аппетита! 🌸

Еда
6,93 млн интересуются