Найти тему
Кухня Тори

Жареные Пирожки с яйцом и луком. Идеальное тесто.

Фото автора
Фото автора

Идеальные пирожки из воздушного, мягкого теста, да так, чтобы легко и просто. Думаете невозможно? А вот и нет. Сегодня расскажу вам, как приготовить наишикарнейшее тесто для жареных пирожков. Начинку для них вы можете, конечно, сделать любую. А я сделаю свою любимую - из вареных яиц и зеленого лука. 😁

Чтобы приготовить жареные пирожки с яйцом и луком нам понадобится:

Для теста:

250 мл кефира
6 столовых ложек растительного масла
4 -5 стаканов муки ( у нас стаканы 200 мл)
3 чайные ложки сахара
10 гр сухих дрожжей

Для начинки:

7- 10 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Фото автора
Фото автора

Сначала приготовим тесто. В муку всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар.

Если у вас дрожжи живые, то их нужно развести в небольшом количестве воды и вводим их в жидкость, т.е. в кефир.

Все тщательно перемешиваем.

В муке делаем лунку и в нее вливаем растительное масло и кефир. Замешиваем тесто. Количество муки может несколько разнится от рецептуры, потому что качество и влажность муки могут различаться в зависимости от бренда и условий хранения. Каким по консистенции должно получится тесто, можно посмотреть в видео, которое есть в конце статьи.

Накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и оставляем для подъема на 40-60 минут.

Тем временем приготовим начинку. Тут все проще простого. Вареные яйца режем мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуем. Все солим, перемешиваем и начинка готова.

Тесто за время подъема должно увеличится не менее, чем в два раза. Обминаем его и делим на одинаковые кусочки. У меня из этого количества теста получается 12-13 пирожков( иногда и больше😁).

Из кусочков теста делаем лепешки, в середину каждой лепешки кладем начинку , тщательно защипываем края и формируем пирожки. Даем им минут 10 отстояться.

Тем временем в сковородку наливаем растительное масло и нагреваем его. Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Такие пирожки хороши, как в горячем виде, так и уже остывшие.

Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇

На сегодня все. Не забудьте подписаться на наш канал, впереди очень много интересных рецептов и не только.😊

Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉

Еда
6,93 млн интересуются