Хрустящее и мягкое одновременно, это печенье не оставит никого равнодушным! Да и как пройти мимо, если его можно есть на диете, устраивая себе вкусные и сытные сладкие перекусы? Мы предлагаем вашему внимания диетический вариант овсяного печенья, чтобы вам было легче достичь своей цели в похудении!
Примерное время приготовления: 45 минут, включая выпечку. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 20 печений. Если захотите накормить большее количество людей, немного измените пропорции.
Необходимые ингредиенты
- 1,5 стакана овсянки долгой варки;
- 1 яйцо;
- 30 г кокосового или сливочного масла;
- 50 г сахара или подсластителя (эритрит);
- горсть орехов;
- горсть изюма;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- корица по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- Овсянку помолоть в кофемолке, оставив небольшие кусочки крупы.
- Смешать в глубокой посуде яйцо, мягкое масло и сахар (подсластитель).
- Добавить все сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет густым как пластилин.
- Дать отдохнуть тесту в холодильнике полчаса, за это время прогреть духовку до 180 градусов.
- Достать тесто из холода, скатать длинную колбаску и разрезать на 15-20 частей. Сплющить ладонями, придавая правильную круглую форму.
- Выпекать на среднем уровне 15-20 минут. Остудить под полотенцем.
Подавайте такое печенье с теплым молоком, к кофе или чаю.
Это лишь один из диетических рецептов сладостей, который есть на нашем канале. А часто ли вы печете и что?
Если вы только начинаете свой путь в правильном питании, вам будут полезны эти советы