Найти в Дзене
Счастье ЕСТЬ.

Домашняя еда- завтраки.

личное
личное

Я вам расскажу, что готовлю я.

Но, я готовлю из продуктов, которые люблю. То есть это мой список.

Прежде хочу вам рассказать одну историю о пельменях.

Я не любитель пельменей. Могу за компанию редко поесть.

Но, предпочитаю домашние.

Был у меня случай в практике моего консультирования, мастера по китайской метафизике.

Где-то в 2012-13 годах был у меня клиент. И, был у него цех по производству пельменей и прочих полуфабрикатов.

Я, в силу своей неосведомленности, как-то посетовала, что это огромные сложности – производство пельменей.

Найти фермеров- мясо.

Нужно несколько цехов для мяса, для лепки и так далее.

На, что мне ответили, что я очень далека от нынешнего производства.

Покупается особая смесь, в брикетах.

В состав входит: сухое мясо, соевая мука, сухое молоко, сухой яичный порошок. Что еще я не знаю, но предполагаю, что улучшители вкуса, вкусовые мясные добавки, красители, стабилизаторы.

Вечером, этот брикет весом в 5 кг заливают водой, литров 20. Утром, получают 20 кг фарша для пельменей.

Я еще больше не люблю теперь пельмени.

Устройте себе праздник пельменей. Станет похолоднее, купите мяса и всей семьей налепите пельмени.

Мы 17 лет прожили в Набережных Челнах. Там морозы бывают сильные.

Каждую зиму проводили праздник пельменей.

Покупала в деревне пол свинки и мы лепили пельмени.

Все морозили на закрытом балконе. Потом ссыпали в кастрюлю большую и укрывали одеялами. Это на случай оттепели.

Пришли дети из школы, сварили себе пельмешек и все счастливы.

Вернемся к меню.

Завтраки у меня могут быть разные.

Например, я очень люблю и нравиться моим ученикам, когда они у меня на учебе.

Рисовая каша с яблоками.

Яблоки, я люблю Голден. Резу небольшими кусочками. Добавляю рис. Покупаю только хороший рис. Это Жасмин. Очень вкусно с рисом для ризотто. Столовая ложка сливочного масла, вода. Все сложили, накрыли крышкой и на медленный огонь. Пока умывались, убирались, собирались вкусная каша готова.

Макароны на завтрак. Когда я сказала об этом своему знакомому, он сильно удивился.

А, в чем разница сварить пшеничную кашу или макароны?

Разная подача пшеницы и все.

Макароны покупаем только хорошие. Очень качественные макароны фирмы Barilla. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Поэтому итальянцев нет, практически толстых. А, едят они макароны.

С вечера натерли сыр и закрыли в банке с крышкой. Отварили макароны + масло + сыр.

У меня подруга готовит на завтрак детям «ленивые вареники». Отваривает макароны, добавляет сливочное масло и творог.

Можно отварные макароны выложить на сковороду и вбить яйца.

Этот завтрак будет лучше, чем хлеб с колбасой.

Омлет, тут вариантов может быть много.

Мне нравиться: 2 яйца взбиваю вилкой в чайной чашке. Добавляю соль и перец.

На горячую сковороду бросаем кусочек сливочного масла.

Растопили и выливаем половину яичной массы. Проворачиваем сковороду, что бы яйцо растеклось как блинчик.

Когда начнет схватываться посыпаем яичный блинчик остатками вчерашнего мяса. Оставляем небольшой кусочек и мелко режим. Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Лопаточкой складываем омлет пополам. На свободную часть сковороды выливаем половину, половины, что осталась в чашке.

Даем прихватиться и кладем тонкий кусочек сыра. Опять лопаткой складываем омлет, сыром вовнутрь.

Выливаем последнюю часть яичной смеси. Еще кусочек сыра и опять сложили. Даем пропечься на сковороде минут 5. И, у вас готов сложно сочиненный омлет.

Можно брать зелень, можно брать овощи. Тут уж ваша фантазия.

Так можно печь и блинчики с начинкой.

Попробуйте, это интересно и очень вкусно.

Кашу еще люблю перловку. На сливочном масле тушу(не жарю, а тушу) морковку, лук, болгарский перец, чеснок и зелень.

До стеклянного (по виду) лука.

Добавляю воды+ соль + перец. Перловка. Даю покипеть минут 30 и оставляю на подогреве(в мультиварке). Сделайте это с вечера. А, горячую кашу укройте в одеяло. Очень вкусно.

Любите гречку- сделайте гречку.

Осталась каша со вчерашнего дня. Скребем по сусекам.

Кусочки колбасы, сосиска, овощи мелко, вчерашняя каша + яйца + сметаны. Посолили, размешали в емкость и на 30 минут в духовку.

Вот, вам запеканка.

Вкусно и главное нормально (без полуфабрикатов не пойми из чего) можно питаться.

Только нужно договориться со своей ленью.

И, выработать рефлекс Павлова у близких- вам помогать.

Обед. Продолжение следует.

Еда
6,93 млн интересуются