Этот вкус знают и любят многие. Можно приготовить домашний крем, который будет вкуснее магазинных конфет. Ведь вы его делаете сами, из натуральных, хорошего качества продуктов.
Важные правила для приготовление идеального крема Рафаэлло
Первое - это продукты хорошего качества и свежие.
Второе - обязательно соблюдать последовательность приготовления в соответствии с рецептом.
Придерживаясь этих простых условий у вас получится крем, который придаст изысканный шарм и вкус вашему торту или пирожным. Из него можно делать прослойки и покрывать собранный торт. Консистенция крема несмотря не нежность, очень стойкая и он отлично держит форму.
Рецепт крема
Продукты самые простые:
- 220 мл сливок (33-35% жирности);
- 50 гр сахарной пудры;
- 150 гр кокосовой стружки;
- 1/3 ч. л. ванилина.
Пошаговое приготовление
Достаём из холодильника сливки. Важно, чтобы они были очень холодные.
Наливаем в чашу миксера или любую удобную посуду. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, через 2-3 минуты переключаем на максимальную. Взбивать нужно до загустения.
Далее всыпаем ванилин с сахарной пудрой (за два-три раза), при этом не переставая взбивать. Должна получиться плотная, густая и одновременно воздушная масса.
Всыпаем кокосовую стружку, аккуратно её вмешиваем.
Крем сразу можно использовать по назначению. Любой торт с таким кремом, должен обязательно постоять часов 8 в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться, кокосовая стружка за это время станет нежной и мягкой. Сегодня приготовили и убрали на ночь в холодильник! Идеально сочетается с калёными орешками, которыми можно посыпать торт и даже добавлять в прослойку.
Используя его для украшения, можно добавлять пищевые красители, они не испортят вкус и консистенцию.
Готовьте и радуйте себя и любимых вкуснейшими угощениями!