ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмар, тушка - 100 г
- Судак, филе - 80 г
- Мидии в раковине - 50 г
- Помидор - 800 г
- Масло ароматное п/ф - 20 г
- Лук красный - 300 г
- Перец болгарский красный - 200 г
- Томаты резаные с/с - 100 г
- Вино белое сухое - 100 г
- Базилик свежий - 5 г
РЕЦЕПТ:
1. Заранее разморозьте морепродукты. Лук нарежьте кубиками 1 см (чтобы не щипало глаза, рекомендуем смачивать лезвие ножа под холодной водой). Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками 2 см. Помидоры нарежьте кубиками 2 см. Базилик помойте, обсушите, произвольно порвите руками.
2. Разогрейте кастрюлю на сильном огне. Налейте ароматное масло, выложите лук, перец и обжаривайте на среднем огне 4 мин, помешивая. Добавьте помидоры и обжаривайте еще 1 мин, помешивая.
3. Добавьте в кастрюлю к овощам томаты в собственном соку, перемешайте и протушите на минимальном огне 1 мин. Влейте вино, 1500 мл (7 ½ стакана) кипятка и варите на среднем огне 8 мин после закипания. Посолите, подсластите, добавьте ½ базилика и варите еще 3 мин на среднем огне. Снимите с огня.
4. С помощью блендера доведите суп до пюреобразной консистенции.
Кальмары нарежьте кольцами 0,5 см.
5. Разогрейте сковороду на сильном огне. Налейте 2 ст.л.подсолнечного масла. Выложите морепродукты, предварительно слив воду из пакета. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня.
6. Добавьте в суп судака и кальмары. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте мидиями и оставшимся базиликом.