6,4K подписчиков

Котлеты из печенки, рубленные с овощами – ярко, вкусно, аппетитно

Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно! Сегодня для вас «веселые» котлеты! Веселые – потому что яркие, сочные, радующие не только желудок, но и глаз.

Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно!

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 граммов,
  • лук белый – ½ шт.,
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • петрушка – 3 веточки,
  • яйца – 1-2 шт.,
  • манная крупа – 1 ст. ложка,
  • мука высший сорт – 2 ст. ложки,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • молоко – для вымачивания,
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки.

Рецепт приготовления

Свиную печень помойте и замочите в молоке на 20-30 минут. Потом достаньте ее из молока и тщательно промойте под проточной водой. Можно разрезать на несколько средних кусков и отбить кулинарным молотком. Затем нарежьте кубиками.

Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно!-2

Репчатый лук нарежьте кубиками мелко.

Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно!-3

Добавьте в миску к остальным ингредиентам и тертую морковь.

Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно!-4

Петрушку помойте и нашинкуйте.

Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно!-5

Сладкий перец помойте, удалите семечки и плодоножку, затем нарежьте мелко кубиками.

Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно!-6

Вбейте в миску куриное яйцо.

Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно!-7

Засыпьте пшеничную муку, соль и специи.

Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно!-8

Засыпьте манную крупу. Хорошо помешайте массу и оставьте на 10 минут.

Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно!-9

С помощью ложки выкладывайте массу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте, как обычные оладьи. С двух сторон до румяности.

Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно!-10

Готовые печеночные котлеты с овощами лучше протушить в течение 3-5 минут на тихом огне, налив в чистую сковороду немного воды. Так они станут еще нежнее.

Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно!-11

Приятного аппетита!