Печеночные котлеты готовят многие. Как их обычно делают? Печень перемалывают на мясорубке или в блендере, добавляют яйцо, муку, получают что-то наподобие теста и жарят. Скучно! Сегодня для вас «веселые» котлеты! Веселые – потому что яркие, сочные, радующие не только желудок, но и глаз.
Ингредиенты:
- свиная печень – 200 граммов,
- лук белый – ½ шт.,
- морковь свежая – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- петрушка – 3 веточки,
- яйца – 1-2 шт.,
- манная крупа – 1 ст. ложка,
- мука высший сорт – 2 ст. ложки,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- черный молотый перец – щепотка,
- молоко – для вымачивания,
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки.
Рецепт приготовления
Свиную печень помойте и замочите в молоке на 20-30 минут. Потом достаньте ее из молока и тщательно промойте под проточной водой. Можно разрезать на несколько средних кусков и отбить кулинарным молотком. Затем нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте кубиками мелко.
Добавьте в миску к остальным ингредиентам и тертую морковь.
Петрушку помойте и нашинкуйте.
Сладкий перец помойте, удалите семечки и плодоножку, затем нарежьте мелко кубиками.
Вбейте в миску куриное яйцо.
Засыпьте пшеничную муку, соль и специи.
Засыпьте манную крупу. Хорошо помешайте массу и оставьте на 10 минут.
С помощью ложки выкладывайте массу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте, как обычные оладьи. С двух сторон до румяности.
Готовые печеночные котлеты с овощами лучше протушить в течение 3-5 минут на тихом огне, налив в чистую сковороду немного воды. Так они станут еще нежнее.
Приятного аппетита!