Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Таджин с курицей

Таджин — это блюдо из мяса и овощей, однако такое название имеет и посуда для приготовления этого блюда. Если у вас есть таджин, то это просто отличные новости! Вкусное, ароматное и насыщенное блюдо, никого не оставит к себе равнодушным. 

Время подготовки: 22 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 57 мин.;
Охлаждение.: 20 мин.;
Общее время: 2 ч. 39 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Марокканская
Порции: 6
Калории: 156.8ккал

Ингредиенты:
* 1 шт. Курица;
* 3 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 4 шт. Морковь среднего размера;
* 4 шт. Картофель среднего размера;
* 3 шт. Красный перец сушёный;
* 60 гр. Рис круглозерновой;
* 4 шт. Айва;
* 9 зубчиков Чеснок;
* 120 мл. Растительное масло;
* 20 гр. Соль;
* 5 гр. Куркума;
* 5 гр. Кориандр;
* 5 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Курицу вымыть и разделить на части.
2. Прямо в таджине на растительном масле обжарить: крылья, ножки, бёдра и грудки, до золотистого цвета. Примерно 10 минут.
3. Морковь, лук и картофель вымыть и очистить.
4. Из куриного скелета и овощных очисток, приготовьте куриный бульон. Добавьте немного соли для вкуса. Варите на среднем огне в течение 30 минут.
5. Процедите и остудите бульон при комнатной температуре.
6. Лук нарежьте на четвертинки. Одну четвертинку измельчите ножом, а все остальные части обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета, примерно 5 минут.
7. Затем обжарьте картофель до такого же состояния. Время приготовления, также около 5-7 минут.
8. На очереди морковь. Нарежьте её дольками и обжарьте в таджине, где жарилась курица. Примерно 4 минуты на среднем огне. Оставьте морковь там же и немного добавьте соли.
9. Рис промойте и отварите в течение 3 минут.
10. Помните я просил измельчить лук? Смешиваем его с рисом, куркумой, кориандром и солью.
11. Айву вымыть, удалить сердцевину и в полученную полость положить подготовленный рис.
12. Чеснок очистить.
13. Переложите все подготовленные ингредиенты в отдельную ёмкость, чтобы таджин было легче собирать.
14. На обжаренную морковь выложите подготовленную курицу, лук и сушёный острый перец. Добавьте немного соли.
15. Затем обжаренный картофель и подготовленную айву. Влейте около 120 миллилитров процеженного куриного бульона.
16. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне один час.
17. Таджин с курицей готов.

Примечание Нужно постоянно расширять границы своих знаний! Поэтому, если у вас нет таджина, то есть повод его приобрести! Ведь этот рецепт, влюбит вас в себя. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются