Каша из пшеничной крупы очень вкусная, нежная , хорошо разваривается и при том достаточно быстро, что важно :) и надо заметить , нравится детям!
Ингредиенты:
- пшеничная крупа 100гр;
- молоко 200мл;
- вода 100;
- соль/сахар (по вкусу);
Этапы приготовления:
- хорошенько промываем крупу в воде;
- наливаем в кастрюльку воду и молоко, доводим до кипения;
- добавляем крупу;
- когда крупа разварилась, солим по вкусу и выключаем;
- кастрюльку с кашей можно оставить на тёплой плите;
Перед подачей добавьте в кашу сливочного масла и сахар по вкусу.
Чтобы кашка стала ещё полезней я решила добавлять в неё черноплодную рябину ( ягода эта очень полезная , в ее составе много витаминов и полезных элементов) и прекрасно дополняется с пшеничной кашей. В дополнение можно взять любую другую ягоду, которая есть под рукой.
пшеничная кашка