Не за горами Новогодние праздники. Предлагаем облегчить себе жизнь выбором проверенных рецептов, которые часто оказываются на нашем застолье! Это два изумительных салата и одно горячее, которое эффектно смотрится на столе!
Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром
Ингредиенты:
4 шт. Корнишоны или перепёлки
1 шт. Луковицы
1 шт. Морковь
2-4 зубчика Чеснока
200 мл. Вино красное сухое
½ чайной ложки Перец или смесь перцев
30 мл. Масло оливковое
30-40 гр. Масло сливочное
1 ст. ложка Томатная паста или томатный соус
по вкусу Соль, сахар, лимон или винный уксус
1 ст. ложка Соевый соус
Для гарнира:
Помидоры черри и картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок. Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов.
Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут (перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа). Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь.
Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда-же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности. Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их.
В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой.
Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь. Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут.
Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец.
Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Помидоры черри обжарить в том-же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев.
На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидорки.
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
150-200 гр. куриной отварной грудки
5 шт. отварных яиц
2-3 шт. свежих огурцов
60 гр. чернослива без косточки
60 гр. очищенного грецкого ореха
по вкусу Майонез
Приготовление:
Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Отварные вкрутую Яйца отделить от желтков и мелко порубить. Чернослив нарезать соломкой. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Орехи измельчить в блендере. На тарелку выкладываем в 2 слоя огурцы, пропитываем майонезом. Добавляем курицу и пропитываем майонезом. Чернослив, яичные белки и пропитываем майонезом. Затем орехи и майонез.
Повторяем второй слой: огурцы + майонез + курица + майонез +чернослив + яичные белки + майонез + орехи. Украшаем на Ваш вкус.
Салат с кальмарами.
Ингредиенты:
1 кг. Кальмаров
1/4 зеленого сочного яблока
4 шт. вареных яиц
1 шт. лука репка
2 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1 ст.л. уксуса
Приготовление:
Яйца порежьте соломкой. Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Откинуть на сито. Кальмары залить кипятком. Переложить в емкость с холодной водой. Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде. Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и варить 2-3 минуты.Выложить все ингредиенты в миску, добавить тертое на крупной терки яблоко,посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!
Подробнее в новогоднем видео: Меню на Новый год