Найти тему
Любимые рецепты

Пшённая кашка с тыквой - вкусно и полезно!

Cамо со себе пшено даёт небольшую горчинку, и каша из пшена не всегда получается такой вкусной , как хотелось бы.. а вот если добавить тыкву, то вкус пшенной кашки совершенно меняется!!

Тыква даёт сладковатый вкус , и как бы нейтрализует горчинку пшена. При этом тыква разваривается так , что ее даже не видно в каше, и если ваши детки не любят тыкву, то здесь они даже не поймут ее присутствия;)

а вкус просто замечательный!!

подробности приготовления:

  • крупу обязательно нужно промыть, пока вода не станет прозрачной ( я же пшённую крупу промываю и замачиваю в тёплой воде на ночь, тогда каша варится намного быстрее и хорошо разваривается);
  • наливаем в кастрюлю молоко и добавляем туда потертую (на мелкой или средней) терке тыкву;

по мере того, как молоко закипит, нужно собирать пенку, которая образуется на поверхности молока;

  • через 15 минут после того, как молоко закипит, можно добавлять крупу;
  • когда крупа разварилась, можно посолить по вкусу, выключить и оставить на тёплой плите;

В кашку можно добавить сливочное масло, а также сахар/ сироп томинамбура или любой другой подсластитель по вкусу.

Я же вместо сахара добавляю сироп топинамбура, о нем я напишу отдельную статью, те кто интересуются здоровым питанием, обязательно почитайте! 😉

пшеная  кашка с тыквой
пшеная кашка с тыквой

готовьте с любовью и желанием, тогда непременно все получится😌👌
готовьте с любовью и желанием, тогда непременно все получится😌👌

Еда
6,93 млн интересуются