С чем только пюре не готовят, но никогда раньше не видел, чтоб его делали со спаржей. Пришла в голову такая идея и вот... приготовил. Вышло отлично.
Что:
- репчатый лук - 2 шт.
- средняя морковь - 2 шт.
- соевый соус - 40-50 мл.
- соль, перец и ваши любимые специи (я выбрал карри и копченую паприку) - по вкусу
- картошка - 10-12 шт.
- зелень - по вкусу (опционально)
Как:
Перед началом нужно замочить спаржу на 2-3 часа в теплой и чуть подсоленной воде. Также почистить картошку.
Картошка будет делаться дольше всего, так что первым делом она идет вариться.
С замоченной спаржи сливаю воду и нарезаю ее длиной 2-3 сантиметра, чтобы удобнее было есть. Добавляю соевый соус, молотый перец и специи.
Все хорошенько перемешаю и оставлю мариноваться. 10-20 минут будет достаточно. Но если вы ограбили банк времени и у вас его дофига - можете мариновать хоть сто тыщь миллионов дней. Хуже не будет.
Теперь зажарка. Лук нарезаю кубиком, морковь тру на средней терке. Теперь эти штуки на сковорду с маслом и жарю. Как приготовил зажарку - добавляю спаржу.
Спаржу минут 5, 10 пятого... 4, 5, 10, пятого... кхм. Минут 5 обжариваю спаржу, можно добавить немножко водички и потушить под крышкой, короче карт-бланш - как вам нравится, так и делайте.
К этому времени уже готов картофель. В него я люблю добавить немного сливок, либо любого растительного молока, свежую зелень типа укропа и можно еще немного кокосового масла. Беспроигрышный вариант.
По сути все. Соединяем одно с другим. Смотри че:
Спаржа получается очень нежной и питательной. У неё нет своего какого-то ярко выраженного вкуса, как у любых соевых продуктов. Специи все решают. Ну и конечно пюрешка с зеленым укропом отлично сочетается с ней. Получилось такое азиатско-русское блюдо. Это как минимум - необычно. Пишите в комментариях, что вы об этом думайте и конечно пробуйте, обязательно пробуйте готовить. Ничего сложного здесь нет. Всем пока. Приятного аппетита!
Видео-спаржа-пюре 👇