Найти тему

Что-то азиатско-русское

Оглавление

С чем только пюре не готовят, но никогда раньше не видел, чтоб его делали со спаржей. Пришла в голову такая идея и вот... приготовил. Вышло отлично.

Что:

  • спаржа - 200-250 гр. (в сухом виде)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • средняя морковь - 2 шт.
  • соевый соус - 40-50 мл.
  • соль, перец и ваши любимые специи (я выбрал карри и копченую паприку) - по вкусу
  • картошка - 10-12 шт.
  • сливки nemoloko - 100 мл. (опционально)
  • зелень - по вкусу (опционально)

Как:

Перед началом нужно замочить спаржу на 2-3 часа в теплой и чуть подсоленной воде. Также почистить картошку.

Картошка будет делаться дольше всего, так что первым делом она идет вариться.

-2

С замоченной спаржи сливаю воду и нарезаю ее длиной 2-3 сантиметра, чтобы удобнее было есть. Добавляю соевый соус, молотый перец и специи.

Все хорошенько перемешаю и оставлю мариноваться. 10-20 минут будет достаточно. Но если вы ограбили банк времени и у вас его дофига - можете мариновать хоть сто тыщь миллионов дней. Хуже не будет.

-4

Теперь зажарка. Лук нарезаю кубиком, морковь тру на средней терке. Теперь эти штуки на сковорду с маслом и жарю. Как приготовил зажарку - добавляю спаржу.

-5

Спаржу минут 5, 10 пятого... 4, 5, 10, пятого... кхм. Минут 5 обжариваю спаржу, можно добавить немножко водички и потушить под крышкой, короче карт-бланш - как вам нравится, так и делайте.

-6

К этому времени уже готов картофель. В него я люблю добавить немного сливок, либо любого растительного молока, свежую зелень типа укропа и можно еще немного кокосового масла. Беспроигрышный вариант.

-7

По сути все. Соединяем одно с другим. Смотри че:

спаржа... кому я накладываю ее? и накладываю бесконечно...  но могу ли я съесть хотя бы половину ложки? нет? но что тогда это? это ад! кому же я накладываю ее? другу? врагу? а может быть самому себе? но кто я сам для себя? друг или враг? что есть дружба и что есть вражда? если я познаю мир через войну с собой, то я враг себе? а если через любовь к себе, то я друг себе? что это означает и где эта граница? кто ее определил? почему я? почему я снова и снова накладываю эту спаржу и я словно... стоп. а может быть я попал в сансару? может быть этот процесс накладывания спаржи, он является знаком перерождения меня во что-то большее или наоборот? ответ. никто. не знает.
спаржа... кому я накладываю ее? и накладываю бесконечно... но могу ли я съесть хотя бы половину ложки? нет? но что тогда это? это ад! кому же я накладываю ее? другу? врагу? а может быть самому себе? но кто я сам для себя? друг или враг? что есть дружба и что есть вражда? если я познаю мир через войну с собой, то я враг себе? а если через любовь к себе, то я друг себе? что это означает и где эта граница? кто ее определил? почему я? почему я снова и снова накладываю эту спаржу и я словно... стоп. а может быть я попал в сансару? может быть этот процесс накладывания спаржи, он является знаком перерождения меня во что-то большее или наоборот? ответ. никто. не знает.

Спаржа получается очень нежной и питательной. У неё нет своего какого-то ярко выраженного вкуса, как у любых соевых продуктов. Специи все решают. Ну и конечно пюрешка с зеленым укропом отлично сочетается с ней. Получилось такое азиатско-русское блюдо. Это как минимум - необычно. Пишите в комментариях, что вы об этом думайте и конечно пробуйте, обязательно пробуйте готовить. Ничего сложного здесь нет. Всем пока. Приятного аппетита!

Видео-спаржа-пюре 👇

Еда
6,93 млн интересуются