В магазинах сейчас много, что продается в том числе и кокосовое молоко. Но я решила его сделать сама, в домашних условиях. Да и цена получается в 2 раза меньше.
Хочу поделиться с вами.
Нам потребуется:
- Кокос
- Горячая вода
Кокос освобождаем от его твердого панциря. И дальше нам нужно его измельчить. В иделе было бы хорошо сделать это в блендере, но мой не справился с такой непосильной задачей.
Пришлось тереть на терке. Муторное конечно дело. Если в это время у вас рядом есть муж, то его помощь не помешает.
И так натираем кокос и складываем в глубокую миску. А дальше заливаем его горячей водой. Что бы вода слегка покрывала всю нашу стружку.
Оставляем настоятся примерно на 30 минут. И как время вышло нам нужно процедить наше получившиеся молоко.
Можно делать двумя способами, это отжимать через сито или же воспользоваться марлей. Как вам удобно и что у вас есть в наличии так сказать.
И как все отожмете, у вас получается настоящее кокосовое молоко.
Его можно использовать для приготовления различных блюд. Или же пить самостоятельно.
Подписывайтесь на канал.