Найти тему

Секрет сочных грузинских хинкалий. Видео - рецепт ХИНКАЛИ

Как обычно в своих путешествиях я стараюсь попасть на кухню к шефу и попробовать страну на вкус. Сегодня я в Тбилиси, в ресторане Famous и мы с шеф поваром ресторана Натальей Чвилевой готовим национальное грузинское блюдо Хинкали

Для приготовления ХИНКАЛИ нам понадобятся:

Для теста:

500гр -мука пшеничная

1 ч.л соль

250мл- воды

Для фарша:

50 гр говядина

250гр баранина

150 - 170гр - говяжьего или бараньего жир

1,5 - 2 стакана воды ( в фарш)

1 Пучок зелени кинзы

1-2 шт лук репчатый

Соль - по вкусу

Красный перец,

зира - по вкусу

Чёрный перец - молотый для посыпки готовых хинкалей

Приготовление:

Замешать тугое тесто, положить в холодильник на 20 минут.

Мясо мелко нарубить или перекрутить через крупную решетку мясорубки. К мясу добавляем воду, соль, специи, нарезанный лук. В часть фарша добавить рубленную кинзу.

Раскатать из теста лепёшки, выкладываем начинку и лепим хинкали.

В большой кастрюле закипятить воду, посолить, лопаткой раскрутить бурно кипящую воду, забросить хинкали, так как будто закручиваем их.

Варим 5-7минут.

Добавляем стакан холодной воды и достаём шумовкой хинкали на блюдо. Готовые хинкали посыпают молотым черным перцем.

Кушать хинкали нужно руками и только руками, бережно и аккуратно что бы не пролить их волшебный сок.

Приятного аппетита!