Как обычно в своих путешествиях я стараюсь попасть на кухню к шефу и попробовать страну на вкус. Сегодня я в Тбилиси, в ресторане Famous и мы с шеф поваром ресторана Натальей Чвилевой готовим национальное грузинское блюдо Хинкали
Для приготовления ХИНКАЛИ нам понадобятся:
Для теста:
500гр -мука пшеничная
1 ч.л соль
250мл- воды
Для фарша:
50 гр говядина
250гр баранина
150 - 170гр - говяжьего или бараньего жир
1,5 - 2 стакана воды ( в фарш)
1 Пучок зелени кинзы
1-2 шт лук репчатый
Соль - по вкусу
Красный перец,
зира - по вкусу
Чёрный перец - молотый для посыпки готовых хинкалей
Приготовление:
Замешать тугое тесто, положить в холодильник на 20 минут.
Мясо мелко нарубить или перекрутить через крупную решетку мясорубки. К мясу добавляем воду, соль, специи, нарезанный лук. В часть фарша добавить рубленную кинзу.
Раскатать из теста лепёшки, выкладываем начинку и лепим хинкали.
В большой кастрюле закипятить воду, посолить, лопаткой раскрутить бурно кипящую воду, забросить хинкали, так как будто закручиваем их.
Варим 5-7минут.
Добавляем стакан холодной воды и достаём шумовкой хинкали на блюдо. Готовые хинкали посыпают молотым черным перцем.
Кушать хинкали нужно руками и только руками, бережно и аккуратно что бы не пролить их волшебный сок.
Приятного аппетита!