Найти в Дзене
Мария Иванова

Самый вкусный ГОРОХОВЫЙ СУП, который я ела!

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки
Гороховый суп - один из любимых супов нашей семьи. И наконец-то я нашла рецепт, который меня полностью устраивает, и по которому гороховый суп получается ооочень вкусным. Делюсь им с Вами!

Ингредиенты:

- горох колотый - 300 гр;

- куриный бульон - 2 литра;

- копченое мясо (шея, ветчина) - 200 гр;

- морковь - 1 средняя;

- лук - 1 средняя луковица;

- растительное масло - 1 ст. л;

- лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Заранее готовим куриный бульон. Для этого отлично подойдут оставшиеся от куриной грудки косточки.

Горох несколько раз промываем и кладем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим варить. Варим горох примерно 1,5 часа.

Тем временем морковь и лук чистим. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем наши овощи на небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Копченое мясо берем с жирком. Бекон я не люблю, т.к. там слишком много жира. Режем мясо мелкими кубиками и обжариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Можно использовать ту же сковороду, где жарили овощи.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

В кастрюлю с горохом кладем лавровый лист и поджарку из моркови и лука. Варим минут 10. Добавляем копченое мясо и выключаем.

Разливаем по тарелкам. Подавать хорошо с сухарями. Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются