Гороховый суп - один из любимых супов нашей семьи. И наконец-то я нашла рецепт, который меня полностью устраивает, и по которому гороховый суп получается ооочень вкусным. Делюсь им с Вами!
Ингредиенты:
- горох колотый - 300 гр;
- куриный бульон - 2 литра;
- копченое мясо (шея, ветчина) - 200 гр;
- морковь - 1 средняя;
- лук - 1 средняя луковица;
- растительное масло - 1 ст. л;
- лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Заранее готовим куриный бульон. Для этого отлично подойдут оставшиеся от куриной грудки косточки.
Горох несколько раз промываем и кладем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим варить. Варим горох примерно 1,5 часа.
Тем временем морковь и лук чистим. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем наши овощи на небольшом количестве растительного масла.
Копченое мясо берем с жирком. Бекон я не люблю, т.к. там слишком много жира. Режем мясо мелкими кубиками и обжариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Можно использовать ту же сковороду, где жарили овощи.
В кастрюлю с горохом кладем лавровый лист и поджарку из моркови и лука. Варим минут 10. Добавляем копченое мясо и выключаем.
Разливаем по тарелкам. Подавать хорошо с сухарями. Всем приятного аппетита)