Найти в Дзене
заметки на полях

Омлет с зеленой фасолью

Открывая банку фасоли для салата, сразу стала думать, что делать с оставшейся. Так родилось второе блюдо, отлично сочетающееся с самим салатом с зеленой фасолью, или великолепно употребляемое на завтрак

Продукты:

Фасоль зеленая на пару Бондуэль 1 банка
Помидор 1 шт
Яйцо 3 шт
Молоко 50 мл
Чеснок 1-2 долька
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Тимьян по вкусу
Масло растительное

Как готовить:

1. На сковороде разогреть растительное масло, кинуть чеснок и поджарить до слегка золотистого цвета
2. К чесноку добавить нарезанный кубиками помидор и фасоль, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, добавить перец, немного соли, тимьян
3. Яйца сбить венчиком с молоком до однородной массы, посолить, вылить на сковороду и перемешать с фасолью и помидором
4. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности яиц, желательно не поднимая крышку

Благодаря закрытой крышке омлет будет пышным

Еда
6,93 млн интересуются