3,7K подписчиков

Рождественский кекс. Уже совсем пора!

221 прочитал

Особенность настоящих рождественских кексов в том, что перед подачей их выдерживают несколько недель, давая созреть и достичь наиболее выраженного и гармоничного вкуса и аромата. Для того, чтобы за время выдержки рождественский кекс не высох и не испортился, в него добавляют очень большое количество сухофруктов, заранее замоченных в алкоголе. А в процессе выдержки еще и «поят», то есть поливают дополнительными порциями ароматных и крепких алкогольных напитков.

Рождественский кекс
Рождественский кекс

В результате получается впечатляюще вкусный и ароматный кекс, действительно эксклюзивный, непохожий на обычную повседневную выпечку к чаю.

Подробный пошаговый рецепт кекса вы найдете на foodclub.ru, а про отдельно про замачивание сухофруктов можно почитать вот тут.

Вы уже начали готовиться к праздникам? Что планируете на десерт?