Особенность настоящих рождественских кексов в том, что перед подачей их выдерживают несколько недель, давая созреть и достичь наиболее выраженного и гармоничного вкуса и аромата. Для того, чтобы за время выдержки рождественский кекс не высох и не испортился, в него добавляют очень большое количество сухофруктов, заранее замоченных в алкоголе. А в процессе выдержки еще и «поят», то есть поливают дополнительными порциями ароматных и крепких алкогольных напитков.
В результате получается впечатляюще вкусный и ароматный кекс, действительно эксклюзивный, непохожий на обычную повседневную выпечку к чаю.
Подробный пошаговый рецепт кекса вы найдете на foodclub.ru, а про отдельно про замачивание сухофруктов можно почитать вот тут.
Вы уже начали готовиться к праздникам? Что планируете на десерт?