Рецепт обычного бисквита, основы для торта. Я много лет выпекаю его по очень простому рецепту, который меня никогда не подводил. Бисквит получается лёгким, воздушным, без всяких горок сверху. Попробуйте этот рецепт, если до сих пор еще не подружились с бисквитом. Все получится.
Ингредиенты:
6 яиц (среднего размера, либо 5 крупных)
180 г сахара
180 г муки, просеянной через сито)
15 г крахмала. Лучше кукурузного, но можно и картофельного.
Процесс:
Взбиваем на высокой скорости яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в объёме в 3-5 раз. Яйца не разделяем на белки и желтки. И никакого значения не имеет то, лежали ли яйца перед этим в холодильнике или вы их выложили на стол, чтобы согрелись. Результат будет абсолютно одинаковым.
Потом добавляем просеянную муку и крахмал частями, либо на самой низкой скорости миксера, либо вмешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении и снизу вверх.
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом только дно, бока формы не смазываем. Аккуратно выливаем тесто в форму и выпекаем при 180* 40-45 мин.
Режим выпечки - верх/низ.
Когда бисквит готов, провожу острым ножом по стенке формы, отделяя от неё бисквит. Сразу достаю и даю остыть. Ничего не переворачиваю, выпечка абсолютно ровная. Количество ингредиентов рассчитано на форму 25 см в диаметре.