Все худеющие с замиранием ждут Нового года. Одни — потому что можно будет поесть много неполезного и запретного, имея на то уважительную причину (праздник всё-таки!). Другие — подыскивая диетические блюда для застолья, которые можно будет съесть без вреда для фигуры и в то же время не остаться голодными. Поэтому сегодня мы предлагаем 3 рецепта низкокалорийных салатов, которые по своим вкусовым качествам не уступают оригиналам, но не испортят диеты — это однозначно.
Низкокалорийный оливье
Калорийность: 75 ккал.
Продукты:
- 300 г куриного филе;
- 3 огурца;
- 3 яйца;
- 150 г моркови;
- 250 г зелёного горошка;
- 10 г зелёного лука;
- 2 ст. л. сметаны (10%);
- соль (на вкус).
Рецепт:
- Филе очистить от шкурки и жировых прослоек, отварить до готовности.
- Сварить вкрутую яйца.
- Остудить оба продукта.
- Мелкими кубиками нарезать огурцы, морковь, яйца и филе.
- Измельчить лук.
- Перемешать все продукты, добавить горошек, посолить (если надо).
- Отправить на час в холодильник.
- Заправить сметаной перед подачей.
Низкокалорийная рыбка, но не под шубкой
Калорийность: 99 ккал.
Продукты:
- 300 г филе малосольной красной рыбы;
- 1 луковица;
- 100 г картофеля;
- 100 г свёклы;
- 100 г моркови;
- 1 зелёное яблоко (ни кислое, ни сладкое);
- 3 яйца;
- несколько веточек петрушки;
- 300 г домашнего майонеза (сметана, масло, горчица, специи).
Рецепт:
- Отварить, охладить и порезать мелкими аккуратными кубиками яйца, картофель, свёклу и морковь.
- Измельчить луковицу.
- Нарезать филе рыбы небольшими кусками.
- Яблоко очистить от кожуры и пустить на тёрку.
- Выложить слоями: свёкла — морковь — яблоко — картофель — яичный желток — рыба — лук.
- Каждый слой, кроме верхнего (рыба с луком), промазать майонезом.
- Сверху присыпать мелко натёртым яичным белком.
- Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
- Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.
Низкокалорийный «Цезарь»
Калорийность: 90 ккал.
Продукты:
- 50 г куриной грудки;
- 50 г пекинской капусты;
- 100 г помидоров черри;
- 4 перепелиных яйца;
- 20 г российского сыра;
- салатные листья (по количеству человек).
Рецепт:
- Грудку очистить от шкурки и жировых прослоек, отварить до готовности.
- Сварить вкрутую яйца.
- Остудить оба продукта.
- Средними по размеру кубиками нарезать грудку.
- Пекинскую капусту нарвать руками.
- Черри и яйца разрезать на половинки.
- Сыр пустить на крупную тёрку.
- Перемешать все продукты, кроме яиц и салата.
- Салатные листья разложить по тарелкам.
- Выложить на них «Цезарь».
- Положить с края половинки яиц.
А ваше похудение хоть раз приходилось на Новый год? Есть ли в вашей коллекции рецепты низкокалорийных, но очень вкусных салатов? Делитесь с нами!