Найти тему

Как приготовить Штрудель по немецки

На фото Нет алкоголя, это для картинки
На фото Нет алкоголя, это для картинки

Название "штрудель", происходящее из немецкого языка и означающее "вихрь, воронка, водоворот", это блюдо получило не зря – листовое тесто для его приготовления скручивается в рулет, внутрь которого и кладется начинка. Чаще всего под "классическим" понимается штрудель с яблоками (apfelstrudel), но также весьма популярен и вишневый штрудель. Австрийские кулинары дали блюду это название в 18 веке

Для приготовления древнего рецепта из немецкой кулинарии нам понадобиться :

  • курица (тушка курицы которую порционно нарезаем)
  • Приправы к курице
  • Для теста:
  • Мука 0.5кг
  • Лук репчатый (можно зеленый)
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Растительного масла
  • Молоко 200 гр.
-2

Варим курицу 4-5 часов, спим пенку когда первый раз закипит, переводим на маленький огонь и забываем про нее.

Готовим тесто

В глубокую миску вбиваем три яйца, две столовые ложки растительного масла, молока

-3

После 200 гр. молока

-4

Начинаем вымешивать подсыпая муку

-5

Тесто должно быть всему упругие (как на домашнюю лапшу)

-6

После раскатываем в тонкую лепешку

-7

Предварительно мы мелко нарезаем лук

-8

Посыпаем лепешки луком, зеленью, прочими приправами и сварачиваем в трубочку

-9

Свернутую колбаску нарезаем кубиками 3х3 см. (можно и меньше размером и больше)

-10

Выкладываем слоями в кастрюлю, там где парилась наша курочка

-11

И варим до приготовления теста

-12
-13

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются