Название "штрудель", происходящее из немецкого языка и означающее "вихрь, воронка, водоворот", это блюдо получило не зря – листовое тесто для его приготовления скручивается в рулет, внутрь которого и кладется начинка. Чаще всего под "классическим" понимается штрудель с яблоками (apfelstrudel), но также весьма популярен и вишневый штрудель. Австрийские кулинары дали блюду это название в 18 веке
Для приготовления древнего рецепта из немецкой кулинарии нам понадобиться :
- курица (тушка курицы которую порционно нарезаем)
- Приправы к курице
- Для теста:
- Мука 0.5кг
- Лук репчатый (можно зеленый)
- Куриные яйца 3 шт.
- Растительного масла
- Молоко 200 гр.
Варим курицу 4-5 часов, спим пенку когда первый раз закипит, переводим на маленький огонь и забываем про нее.
Готовим тесто
В глубокую миску вбиваем три яйца, две столовые ложки растительного масла, молока
После 200 гр. молока
Начинаем вымешивать подсыпая муку
Тесто должно быть всему упругие (как на домашнюю лапшу)
После раскатываем в тонкую лепешку
Предварительно мы мелко нарезаем лук
Посыпаем лепешки луком, зеленью, прочими приправами и сварачиваем в трубочку
Свернутую колбаску нарезаем кубиками 3х3 см. (можно и меньше размером и больше)
Выкладываем слоями в кастрюлю, там где парилась наша курочка
И варим до приготовления теста
Приятного аппетита