Не секрет что гречневую кашу многие, мягко говоря, недолюбливают.
Что, я считаю, совершенно напрасно. На моем столе она бывает частенько.
Готовлю я её очень простым, можно назвать даже холостятским способом.
Принцип приготовления немного схож с варкой плова, сначала обжариваются овощи, потом варится, что-то, наподобие зирвака, далее закладывается крупа. Ингредиентов требуется самый минимум, а из посуды, только глубокая сковорода.
Список ингредиентов:
Самое главное - банка хорошей свиной тушенки, это половина составляющей успеха.
200 грамм гречки.
Большая луковица.
Соль, специи по вкусу.
Растительное масло.
Для начала нужно обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета.
Далее, к обжаренному луку добавляем всю банку тушенки, прям все целиком без остатка в месте с бульоном.
Заливаем 300 грамм воды, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до кипения.
В последнюю очередь засыпаем промытую крупу, уменьшаем огонь на минимум и плотно закрываем крышкой. Готовить до полного исчезновения жидкости. После готовности проверить на соль и специи.
Пользуюсь таким способом готовки уже давно, не отказывался ещё никто, даже моя супруга, до этого, не любившая гречневую кашу ни в каких её проявлениях с удовольствием её ест.
На этом все! Спасибо что дочитали до конца!
Буду очень рад Вашей поддержке в виде лайков и подписки на мой канал.