Гуляш считается национальным венгерским блюдом, но оно отлично подходит для холодной русской зимы. Основа гуляша – это мясо: говядина, телятина, свинина или даже курица, дополненное вкусом свежих овощей и ароматных специй.
Ингредиенты:
говядина – 500 г,
картофель – 5–6 шт.,
болгарский перец – 1–2 шт.,
томаты – 2-3 шт.,
лук – 2–3 луковицы,
чеснок – 2–3 зубчика,
растительное масло – 2–3 ст. ложки,
паприка сладкая сухая – 2 ст. ложки,
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить туда лук и обжарить на среднем огне 2–3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5–7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1–1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.
4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
3. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
4. Добавить болгарский перец и готовить 5–7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15–20 минут.
#неделявокруге #еженедельник #мытищи #новостимытищи #рецепт