Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления моркови по-корейски с шампиньонами. Получается она ароматной, с ярким освежающим вкусом и отличным внешним видом. Несмотря на простоту ингредиентов, по моему мнению, эта морковь может украсить даже праздничный стол. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится: полкило небольших шампиньонов, три крупные моркови, по одной столовой ложке соли и сахара, две столовые ложки уксуса, одна большая или две маленькие луковицы, один лавровый лист и десяток горошин душистого перца.
Отдельно, для моркови, будет нужно: 3 столовых ложки растительного масла, пара зубчиков чеснока, столовая ложка сахара, по половине чайной ложки паприки и чёрного молотого перца, чайная ложка молотых семян кориандра, полторы столовые ложки уксуса и соль по вкусу.
Лук и морковь чистим и моем, чистим чеснок, промываем под проточной водой грибы.
Вливаем в кастрюлю пару стаканов воды, кладём в неё грибы. Половину из них можно разрезать пополам, а вторую оставить целыми, так будет посимпатичней вид готового салата. Варим грибы на среднем огне минут 20 после начала кипения. Как только вода начнёт кипеть, нужно будет удалить пенку. Затем добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый перец. Готовим со специями ещё 15 минут.
Пока готовятся грибы, трём морковь на тёрке для корейской моркови. Я её делаю для удобства не очень длинной. Добавляем в морковь соль, уксус и сахар, перемешиваем, слегка перетирая руками и оставляем на 15 минут мариноваться.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до лёгкого золотистого цвета.
Готовые грибы шумовкой вынимаем из кастрюли и даём остыть.
Когда пройдут 15 минут, кладём в морковь перец, паприку, измельчённые семена кориандра и пропущенный через пресс чеснок. Пока не перемешиваем. В подходящей посуде нагреваем масло до кипения и выливаем его, стараясь, чтобы оно попало на чеснок. Будьте осторожны, раскалённое масло, попадая на сырые овощи, выбрасывает облачко горячего пара, им легко обжечься.
Вот теперь хорошенько всё перемешиваем.
Затем добавляем пережаренный лук и ещё раз перемешиваем.
Кладём к моркови грибы.
Перемешиваем последний раз, накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часа на три. Честно говоря, у меня морковь с грибами была в холодильнике всю ночь. И это, я думаю, ещё больше улучшило её вкус и аромат.
Перекладываем готовую морковь с грибами в подходящую посуду и подаём на стол. Можно, по желанию. добавить в готовое блюдо любую зелень, но мне показалось, что вкус у него и так самодостаточный, не требующий улучшений. Судить вам.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.