Найти в Дзене
STASNET

Морковь по - корейски с шампиньонами. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления моркови по-корейски с шампиньонами. Получается она ароматной, с ярким освежающим вкусом и отличным внешним видом. Несмотря на простоту ингредиентов, по моему мнению, эта морковь может украсить даже праздничный стол. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: полкило небольших шампиньонов, три крупные моркови, по одной столовой ложке соли и сахара, две столовые ложки уксуса, одна большая или две маленькие луковицы, один лавровый лист и десяток горошин душистого перца.

Отдельно, для моркови, будет нужно: 3 столовых ложки растительного масла, пара зубчиков чеснока, столовая ложка сахара, по половине чайной ложки паприки и чёрного молотого перца, чайная ложка молотых семян кориандра, полторы столовые ложки уксуса и соль по вкусу.

Лук и морковь чистим и моем, чистим чеснок, промываем под проточной водой грибы.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Вливаем в кастрюлю пару стаканов воды, кладём в неё грибы. Половину из них можно разрезать пополам, а вторую оставить целыми, так будет посимпатичней вид готового салата. Варим грибы на среднем огне минут 20 после начала кипения. Как только вода начнёт кипеть, нужно будет удалить пенку. Затем добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый перец. Готовим со специями ещё 15 минут.

-3

Пока готовятся грибы, трём морковь на тёрке для корейской моркови. Я её делаю для удобства не очень длинной. Добавляем в морковь соль, уксус и сахар, перемешиваем, слегка перетирая руками и оставляем на 15 минут мариноваться.

-4

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до лёгкого золотистого цвета.

-5

Готовые грибы шумовкой вынимаем из кастрюли и даём остыть.

-6

Когда пройдут 15 минут, кладём в морковь перец, паприку, измельчённые семена кориандра и пропущенный через пресс чеснок. Пока не перемешиваем. В подходящей посуде нагреваем масло до кипения и выливаем его, стараясь, чтобы оно попало на чеснок. Будьте осторожны, раскалённое масло, попадая на сырые овощи, выбрасывает облачко горячего пара, им легко обжечься.

-7

Вот теперь хорошенько всё перемешиваем.

-8

Затем добавляем пережаренный лук и ещё раз перемешиваем.

-9

Кладём к моркови грибы.

-10

Перемешиваем последний раз, накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часа на три. Честно говоря, у меня морковь с грибами была в холодильнике всю ночь. И это, я думаю, ещё больше улучшило её вкус и аромат.

-11

Перекладываем готовую морковь с грибами в подходящую посуду и подаём на стол. Можно, по желанию. добавить в готовое блюдо любую зелень, но мне показалось, что вкус у него и так самодостаточный, не требующий улучшений. Судить вам.

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.