Найти в Дзене
Моя успешная дача

5 суперурожайных сортов Баклажана для теплиц с высокой завязываемостью плодов

Баклажаны, очень любит вся моя семья, особенно обжаренные с чесночком. Только вот беда - долгое время они у меня просто напросто не росли, а если и вырастали то стояли все лето пушистые без завязи. Когда я стала больше узнавать о этой культуре оказалось, что моим баклажанам не хватало тепла и я подбирала не те сорта.

Спустя нескольких лет неудач, я исправила ситуацию, сделала специально для баклажанов самодельную мини тепличку и сажаю их теперь только там. В теплице они стали расти и замечательно плодоносить. Хотя если лето жаркое, они могут вырасти и в открытом грунте, но в прохладные ночи, я бы посоветовала выставлять дуги и закрывать их нетканым материалом.

Подбирать сорта для моей теплицы мне помогала родственница. В течении 5 лет я протестировала около 20 сортов баклажан и выделила для себя пять супер урожайных сортов которые лучше всего росли и плодоносили.

1. Баклажаны "Багира F1"

-2

Данный сорт среднеспелый - очень хорошо себя зарекомендовал в моей теплице, кусты вырастают до одного метра, требуют подвязки к опоре. Понравилась всхожесть семян, не 100%, но близко к этому. Форма плодов цилиндрическая от 12 до 20 см, мякоть светло-белая с минимальным количеством семян и небольшим присутствием горечи. С одного кустика снимаю 7-8 баклажанчиков.

2. Баклажаны "Агат F1"

-3

Это очень хороший, ранний и суперурожайный сорт с кустиками среднего размера, который завязывает плоды даже при резких перепадах температуры. Плоды цилиндрические, окрашены в красивый сочный фиолетовый цвет, мякоть светлая, плотная, без горечи.

Поэтому готовлю этот сорт баклажанов без предварительного вымачивания. Еще этот сорт устойчив ко многим болезням, но вот с вредителями придется побороться самостоятельно. Особенно этот овощ любят колорадские жуки.

3. Баклажаны "Дон Кихот"

-4

Это очень вкусные, ранние и высокоурожайные баклажаны. Нам они очень нравятся и именно их я чаще всего использую для приготовления баклажановой икры. Эти баклажаны очень легко отличить от остальных сортов по вытянутой саблевидной форме, еще они очень тонкие и по массе значительно отличаются от других сортов. Семян в них мало, поэтому кулинарные свойства "синеньких" превосходят все ожидания.

4. Баклажаны "Илья Mуpoмeц"

-5

Этот сорт среднеспелый, среднерослый и высокоурожайный. С одного куста можно собрать больше 10 кг плодов. Мякоть светлая, малосеменная, без горечи. Плоды удивляют своими гигантскими размерами - в длину вырастают до 40 см, а вес достигает до 700 грамм. Кусты вырастают довольно мощные, плотные и сильноразветвленные до метра в высоту. Данный сорт не подводит меня уже третий сезон.

5. Баклажаны "Розовый фламинго"

-6

Этот сорт появился в моем садовом магазинчике сравнительно недавно, но несмотря на это он покорил меня своими исключительными качествами и сине-розовой окраской. Сорт среднеранний, с долгой отдачей. Плоды изогнутые, тонкие, длинные до 40 см в длину, массой 250-400 грамм. Мякоть белая, малосемянная. Вкусовые качества хорошие, использую их как для приготовления сразу, так и для зимних заготовок.

Все сорта выращивала в Пензенской области. Напишите в комментариях ваши любимые сорта этого овоща и регион выращивания, думаю эта информация будет полезна многим. Хороших вам урожаев!