Ингредиенты:
- Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 г.;
- Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой;
- Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.;
- Сырые шампиньоны – 300 г.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 100 г.;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Мускатный орех.
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так же
Творожный "Торфяной" пирог!
6 мужских салатов на Новый Год!
Салат "БОНАПАРТ"!
Суп "Шурпа"!
Турецкая выпечка для сладкоежек!
Сладкая закуска на Новый Год!
Торт "Мудрый еврей"!
Фаршированные шампиньоны!
Имбирное печенье на Новый Год!
5 домашних кексиков!
Нежные пончики без дрожжей!
Слоёный салат с сёмгой!
Салат "Бунито"!
Творожные роллы!