Найти тему

Свинина под соусом Бешамель!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой;
  • Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.;
  • Сырые шампиньоны – 300 г.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Мускатный орех.

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

-2

2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

-3

3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

-4

4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

-5

5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

-6

6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

-7

7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

-8

9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

-9

10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так же
Творожный "Торфяной" пирог!
6 мужских салатов на Новый Год!
Салат "БОНАПАРТ"!
Суп "Шурпа"!
Турецкая выпечка для сладкоежек!
Сладкая закуска на Новый Год!
Торт "Мудрый еврей"!
Фаршированные шампиньоны!
Имбирное печенье на Новый Год!
5 домашних кексиков!
Нежные пончики без дрожжей!
Слоёный салат с сёмгой!
Салат "Бунито"!
Творожные роллы!

Еда
6,93 млн интересуются