Найти в Дзене
Бунбич

Рецепт кокосового печенья, которое в 90е пекли по особому случаю. Сейчас его называют «Кокосанка» 🥥🍪😋

Оглавление

Рецепт кокосового печенья, которое состоит всего из 4 ингредиентов, его приготовление не займет и 20 минут. Такое печенье будет выгодно смотреться как на праздничном столе, так и за обычным чаепитием.

Вот такое кокосовое печенье у меня получилось
Вот такое кокосовое печенье у меня получилось

Я обожаю это печенье с кокосовой стружкой еще с детства. Его готовила моя крестная по особым случаям, так как кокосовая стружка редко продавалась в магазинах. Забавно, что сейчас, когда стружку легко можно купить в обычном супермаркете, крестная перестала его готовить.

Сейчас такое печенье можно купить в магазине, обычно оно называется там Кокосанка, но найти его с хорошим составом довольно трудно. Да и цена на печенье с хорошим составом будет соответствующей. Поэтому я стал печь его сам.

Пеку это печенье уже давно. В конце статьи поделюсь несколькими советами, которые позволят сделать это нехитрое печенье еще лучше.

Кокосовое печенье пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

Кокосовая стружка 200 гр
Сгущенное молоко 200 гр
Крахмал 10 гр (я использовал кукурузный)
Яичный белок 2 шт
-2

Все ингредиенты, кроме белка, перемешиваю в миске до полного объединения. Я использовал миску большего размера, чтобы удобнее перемешивать.

-3

В отдельной емкости взбиваю миксером белки в плотную пену. Можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты, чтобы масса лучше взбивалась. Кстати, взбить белки можно и обычным венчиком, просто на это уйдет больше времени.

-4

Когда белки взбиты, добавляю их к кокосовой массе и аккуратно перемешиваю лопаткой так, чтобы белки не осели. Тесто готово.

-5

С помощью столовой ложки выкладываю будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Осталось только испечь.

Выпекаю при температуре 180°C примерно 15 минут. Тут главное не передержать печенье в духовке, тогда оно получится суховатым внутри. Как и обещал, сейчас расскажу пару советов для этого рецепта.

Советы по приготовлению печенья "Кокосанка":

Печенье лучше выпекать сначала 12 минут в режиме верх-низ, затем на 3 минуты включить конвекцию. Тогда печенье получится румяным.
Если тесто скатать руками в шарик, то печенье получится более аккуратным и равномерно румяным.
Готовьте это печенье небольшой порцией, так как сложно удержаться и не съесть сразу все.
Хранить кокосовое печенье лучше всего без доступа воздуха, чтобы оно не высохло. Фото — Яндекс.Картинки
Хранить кокосовое печенье лучше всего без доступа воздуха, чтобы оно не высохло. Фото — Яндекс.Картинки

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в VK!

Еда
6,93 млн интересуются