Интересные конфетки. Хорошее сочетание сладости и орехового вкуса.
Основная масса немного вязкая, как мягкая ириска. Но орехи нарушают однородность и добавляют необходимую текстуру.
Нельзя сказать, на что похожи эти конфеты - ни на ириски, ни на помадку, ни на варёную сгущёнку. Очень самостоятельный и оригинальный вкус.
Есть ли смысл делать эти конфеты при нынешнем конфетном изобилии? Не знаю. Мне захотелось провести опыт, и я его провела. Результат понравился. Буду ли делать ещё? Конечно. Не раз и в гораздо больших объёмах.
В следующий раз добавлю граммов 30 сливочного масла, думаю, будет ещё вкуснее.
Категория: Конфеты и сладости, Праздничные рецепты, Простые рецепты, Рецепты к Рождеству
СОСТАВ
1 банка сгущённого молока (380~400г),
2/3 стакана орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью, кедровые)
посмотреть калорийность»
Орехи можно взять любые, исходя из собственных предпочтений. При желании можно использовать смесь из разных орехов.
Фундук и кедровые орехи желательно обжарить.
Крупные орехи (грецкие, миндаль, кешью) предварительно крупно нарезать, мелкие орехи (фундук, кедровые) оставить целиком.
В большую сковороду с антипригарным покрытием вылить сгущённое молоко.
Поставить на большой огонь.
Через 1 минуту огонь убавить до чуть выше минимума и начать непрерывно размешивать молоко широкой лопаткой, поднимая быстро застывающие нижние слои наверх.
Сначала молоко станет значительно жиже. Но через 3~4 минуты оно загустеет и перестанет растекаться. По консистенции масса будет напоминать густую манную кашу. Чем шире сковорода, тем больше площадь нагрева и тем быстрее затвердеет молоко.
Снять сковороду с огня и вмешать в молоко орехи.
Небольшой контейнер смочить водой и застелить изнутри п/э плёнкой. Плёнку слегка смазать рафинированным растительным маслом.
Выложить в контейнер сладкую массу.
Накрыть сверху кусочком плёнки и хорошо примять, чтобы масса стала плоской.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20~30 минут.
Вынуть сладкий пласт из контейнера и снять плёнку.
Большим ножом нарезать на квадраты.
При желании, чтобы конфеты не слипались, их можно обвалять в какао, или в мелко молотых орехах, или в маке, или в кунжуте.
Также конфеты можно заморозить, а затем обмакнуть в растопленный шоколад.
Хранить конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_257.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.