Найти тему
Заметки домохозяйки

Блинчики с запечённым яблоком на сковороде

Оглавление

Совершенно случайно открыла для себя рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке и небольшого, но очень вкусного дополнения к ним, когда под рукой нет сметаны, меда или варенья. Такие блинчики намного полезнее всяких тортиков, с которыми обычно приходят гости. Если гости решили заглянуть к Вам, то просто попросите их принести с собой мороженое, а быстрый десерт можно успеть сделать за полчаса.

Время приготовления - 30 мин.

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл.;

Мука - 150 гр.;

Соль -1 щепотка;

Разрыхлитель - 1/3 чайной ложки;

Масло растительное - 1 чайная ложка;

Яйцо - 1 шт.;

Яблоко крупное - 1 шт.;

Сахар - 1 столовая ложка;

Корица - 1/2 чайной ложки;

Ванилин - 1/3 чайной ложки;

Масло сливочное - 5 мм от куска;

Тесто для блинчиков:

1. В муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли, яйцо. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Силы моего бицепса не хватает на то, чтобы взбивать тесто вилкой или венчиком, я пользуюсь миксером.

2. Добавляем ложку растительного масла. Еще раз перемешиваем тесто, тренируемся.

Тесто по консистенции должно быть, как кефир 1% и без комочков.

Консистенция как у нежирного кефира, без комочков
Консистенция как у нежирного кефира, без комочков

3. Разогреваем блинную сковородку, смазываем маслом. Если есть специальная кисточка, то будет даже удобнее смазывать поверхность сковородки перед каждым блинчиком. На мою сковородку достаточно одного маленького половника, чтобы тесто распределилось по всей окружности сковороды. Обжариваем блинчик с каждой стороны на среднем огне.

Из этого количества теста у меня получилось 10 тонких блинчиков.

Каждый блинчик сворачиваем треугольником.

Запеченные яблоки с корицей:

Вот такая небольшая миска с вареньем у Вас получится к блинчикам
Вот такая небольшая миска с вареньем у Вас получится к блинчикам

1. Разогреваем сковородку или ковшик (обязательно к нему должна быть крышка), топим кусочек сливочного масла.

2. Яблоко чистим и нарезаем мелкими кусочками, как на картинке. Добавляем столовую ложку сахара, корицу, ванилин. Перекладываем в сковородку, добавляем рюмку воды, перемешиваем и на медленном огне тушим минут 10 под крышкой. Следите,чтобы не подгорело. По готовности яблочки станут мягкие, и будут плавать в собственном сладком соку.

-4

Как только сготовится варенье, можно подавать десерт на стол. В качестве сервировки предлагаю положить по два блинчика на тарелку, полив их яблочным вареньем, а рядом положить кусочек мороженого, который принесут гости, и наслаждаться моментом!

Всем приятного аппетита и хорошей компании для поглощения вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются