Найти тему

Постные булочки - очень простые и необыкновенно вкусные

Недавно, перебирая старые записи, я наткнулась на рецепт постных булочек, которые пекла моя бабушка в пост. Бабушка и дедушка всегда соблюдали пост, это было естественно, привычно и никого не удивляло. Растительное масло в нашей семье называлось исключительно «постным» и что оно на самом деле подсолнечное, я узнала уже повзрослевшей. Нас, детей, никто пост соблюдать не заставлял, свою еду не навязывали, но надо сказать, что эти постные булочки мы любили ничуть не меньше, если не больше, чем обычные.

Продукты самые обыкновенные, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки:

0,5 литра воды

1,5 стакана сахара

1 стакан растительного масла

Вскипятить и дать остыть.

В теплый раствор добавить 1 пакетик сухих дрожжей и 1 пакет ванилина.

Поставить в теплое место бродить на 1 час.

Постепенно всыпать муку и размешивать, пока тесто не станет мягким. Оставить подходить.

Формировать булочки, добавить по вашему усмотрению изюм, орехи, мак… смазать крепким сладким чаем и выпекать при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!!!