Всем привет! Мой муж фанат стейков, да и мяса в целом. Я не по этой части, но никогда не отказываюсь попробовать что - нибудь новое.
У нас уже имеется гриль и мы довольно часто готовим стейки, но из обычного мяса. Обычное - это, отбивная или говяжья мякоть. Но это все НЕ МЯСО ДЛЯ СТЕЙКОВ.
А вот кусок, который отрезан от коровы в специальном месте <на пересечении 4х мышцы, которые меньше всего задействованы...> ну в общем вы поняли : ))) и есть то самое идеальное мясо для стейка. Стоит в 3 раза дороже обычного.
Вот фото. Цены украинские, потому что я из Украины. У меня папа живет в России и говорит, что там мясо дороже процентов на 20%. Я открыла сайт со стейками и увидела, что в России один такой стейки стоит 1250 рублей или даже больше! Но суть не в этом, какое же оно на вкус? Стоит своих денег?
На вид оно прекрасно. Идеально. Посмотрите:
Началось все с готовки. Я не люблю стейки с кровью и это оказалось проблемой. За 4 минуты на гриле он нефига не приготовился.
Поставили еще на 2 минуты. Одна часть прожарена, вторая сырая... наверное надо быть шеф поваром, чтобы разобраться с этим чудо мясом.
Я танцевала со своим стейком довольно долго, в итоге порезала на небольшие куски и дожарила. Не могу есть кровь.
Сколько я его не мучала, все равно сочный. Это факт. Пересушить это мясо невозможно. По вкусу - да, это несомненно вкуснее обычного мяса, но я бы не сказала, что на эту цену тянет. Да и готовить нужно приспособиться.
По ощущениям я больше намучалась с готовкой, чем получила удовольствие от куска мяса. По мне так лучше купить дорогих сыров и насладиться по полной. И гриль мыть не надо)))
Но это так. Мысли не гурмана.
Пробовали когда нибудь такие стейки? Как вам?
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
Маффины, которые не испортят вашу талию. Рецепт с фото
Печеночные блинчики, которые получаются! Пошаговый рецепт
Купил кота, купи и беруши. Или как мы справляемся с Мейн Куном