Найти в Дзене

Праздничный завтрак: рецепт домашних буррито

Если вы не фрилансер и не можете позволить себе долгоиграющий завтрак, у нас есть гениальная идея — замороженные буррито. А чтобы приготовить их, читайте сегодняшнюю статью, в которой мы раскроем рецепт быстрых и вкусных, а, самое главное, полезных роллов!

🌯 Почему буррито?

Если вы еще ни разу не сталкивались с подобным блюдом, то представить его не так уж и сложно. Это аналог всем известной шавермы, только готовят его на территории Южной Америки. Список ингредиентов максимально прост, в состав не входит что-то сверх калорийное, жирное или жареное. Буррито будет заменой быстрым, но не всегда сытным и полезным бутербродам. Вы точно не захотите есть до обеда, а заготовку можно слопать прямо на рабочем месте, предварительно разогрев ее в микроволновке.

-2

🌯 Ингредиенты

- картофель (3 шт.)

- болгарский красный перец (2 шт.)

- красный лук (1 шт.)

- оливковое масло (1 ст.л.)

- соль и перец (по вкусу)

- чеснок сушеный в порошке (1 ч.л.)

- тортильи (12 шт.)

- греческий йогурт (в качестве заправки по вкусу)

- яйца (10 шт.)

- тертый сыр (150 г)

-3

🌯 Приготовление:

Для начала поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. После этого нарежьте крупными кубиками картошку и перец, соломкой лук. В общей миске смешайте овощи, масло, чеснок, перец и соль. Разложите смесь на бумагу для выпечки и отправьте запекаться в духовку на 25 минут. Картошка должна быть мягкой.

В другой миске взбейте яйца с сыром, солью, перцем и чесноком. Выложите смесь на сковороду, перемешивайте ее силиконовой лопаточкой до появления крупных комочков. В итоге у вас должен получиться скрамбл. Дайте ему и овощам остыть.

Когда ингредиенты полностью остынут, можно заворачивать их в тортильи. Заранее подготовьте фольгу для упаковки. Выложите на тортилью овощи, скрамбл и греческий йогурт, заверните, сверху зафиксируйте фольгой. У вас должно получиться 12 буррито, которые можно будет убрать в морозилку. Достав изделие обратно, уберите фольгу перед микроволновкой или разогревайте прямо так, но в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются