Найти в Дзене
Вокруг еды

Тыквенный суп-пюре

Чем хороша тыква, так это своим ярким теплым цветом! Хоть что-то греет душу, когда на улице по-зимнему холодно и гадко. А тыквенный суп способен поднять настроение даже в самый хмурый день! Тем более приготовить его проще простого.

Ингредиенты:

Белый лук
Тыква - около 0,5 кг
Лимонный сок (1 ст.л.)
Соль
Специи (на свой вкус)
Бульон или вода
Петрушка
Тыквенные семечки
Соленый сыр

Обжарьте на сливочном масле мелко порубленную белую луковицу, добавьте нарезанную кубиками тыкву и потомите под крышкой минут 5-10. Тут хорошо добавить что-то кислое, чтобы суп не получился слишком сладким - лимонный сок или вкусный уксус. Переложите тыкву в кастрюльку и залейте бульоном или водой так, чтобы он не полностью закрывал тыкву. Бульон может быть овощным, но я больше люблю куриный. Посолите и варите до мягкости. Пробейте суп блендером, разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой, тыквенными семечками и каким-нибудь соленым сыром – например, фетой или чанахом.

Еда
6,93 млн интересуются