Найти тему

Салат из кальмаров по-китайски.

Салат из кальмаров по-китайски.
Салат из кальмаров по-китайски.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 1 маленький кочан
  • брынза 200 гр
  • кальмар 3 небольшие тушки
  • ветчина 220 гр
  • кунжутное масло для заправки
  • приправа китайская Малосянь 1/2 ч. л (желательно)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обдать тушки кипятком и снять с них кожицу. Каждый кусочек надрезать сеточкой: так он быстрее приготовится и будет более нежным. Довести до кипения воду, добавить соль. Опустить в кастрюлю кусочки тушек и варить их 2-3 минуты. Поставить кастрюлю под проточную холодную воду на 5-7 минут.

Повара рекомендуют варить кальмаров не более 2-3 минут. В противном случае морепродукт станет жестким. Но если тушки все-таки переварились, мы рекомендуем продлить их готовку еще на 20-30 минут. За это время они обретут большую мягкость. Правда, нежными уже не станут.

Все ингредиенты режем соломкой, смешиваем и заправляем кунжутным маслом. (В качестве заправки можно использовать майонез).

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются