Ингредиенты:
- пекинская капуста 1 маленький кочан
- брынза 200 гр
- кальмар 3 небольшие тушки
- ветчина 220 гр
- кунжутное масло для заправки
- приправа китайская Малосянь 1/2 ч. л (желательно)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обдать тушки кипятком и снять с них кожицу. Каждый кусочек надрезать сеточкой: так он быстрее приготовится и будет более нежным. Довести до кипения воду, добавить соль. Опустить в кастрюлю кусочки тушек и варить их 2-3 минуты. Поставить кастрюлю под проточную холодную воду на 5-7 минут.
Повара рекомендуют варить кальмаров не более 2-3 минут. В противном случае морепродукт станет жестким. Но если тушки все-таки переварились, мы рекомендуем продлить их готовку еще на 20-30 минут. За это время они обретут большую мягкость. Правда, нежными уже не станут.
Все ингредиенты режем соломкой, смешиваем и заправляем кунжутным маслом. (В качестве заправки можно использовать майонез).
Готовьте с любовью!