Найти тему
Глазами россиянки

Печень по-венециански.

Тот, кто бывал в Венеции, наверняка пробовал нежную, тающую во рту печень, приготовленную в кисло-сладком винном соусе.

Предлагаю вам свой, не сложный рецепт этого блюда.

Нарезаем красный сладкий лук полукольцами. Слегка обжариваем и заливаем щедро красными вином, накрываем крышкой и тушим до мягкости.

-2

Пока лук тушится, печень нарезаем на небольшие квадраты, толщиной 5 миллиметров. Приправляем солью и перцем, слегка обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле буквально несколько секунд с каждой стороны.

Весь успех блюда состоит в том, чтобы не передержать печень, иначе она станет жёсткой.

Я обжарила таким же образом дольки очищенных сладких яблок.

-3

Можно использовать спелую грушу или инжир.

Теперь необходимо придать тушеному луку кисло-сладкий вкус. Для этого подойдёт сладкий бальзамический крем. Можно использовать густой гранатовый соус.
Если у вас есть вишнёвое варенье, то смело добавьте к луку пару столовых ложек. Не нашлось ничего подходящего - просто добавьте в тушеный лук столовую ложку сахара, как советуют многие итальянцы.

Все хорошенько перемешиваем. Если необходимо, доливаем ещё немножко вина. Нам нужен не жареный лук, а густой луковый соус. Кусочки обжаренной печени, дольки яблок опускаем в сковороду с луком и тушим все вместе буквально ещё пару минут, аккуратно перемешивая.

Печень по-венециански готова.
Подаём с картофелем пюре, любимыми напитками и рассказами о Венеции.

-4

На новогодний стол будет уместно выжать в сковородку, где тушится лук немного апельсинового или мандаринового сока и натереть цедры для аромата.

Еда
6,93 млн интересуются