Сама по себе творожная запеканка у многих одно из любимых блюд. И казалось бы, простейшее блюдо в приготовлении...но тем не менее, у кого то она получается, у кого то нет. Я тоже не сразу для себя нашла этот рецепт. Перепробовала разные рецепты и с добавлением соды и взбитых белков, масла и т.д . Все варианты были далеки от "классики". В конечном итоге нашла рецепт, немного подогнала его под себя и сейчас только его и использую. Запеканка всегда получается. Что самое важное, так это простота этого рецепта. А если хочется разнообразия, то можно классический рецепт "преобразовать" и получить запеканку с совершенно новым вкусом. Для этого можно вводить в запеканку различные наполнители или подавать с соусами.
Запеканка приготовленная по классическому рецепту сдобренная апельсиновым соусом, разнообразит ваше меню.
Для приготовления потребуется:
1. творог 500 г
2. яйцо 1 шт
3. крупа манная 5 ст.л
4. сахар 2-3 ст.л
5. соль по вкусу
6.молоко 1 1/3 ст
7. масло сливочное 10 г
Готовим запеканку просто-творог тщательно растираем от комочков, добавляем соль, сахар, манную крупу, яйцо и перемешиваем. Добавляем молоко. Даём немного постоять, чтобы манка набухла. Смесь должна быть довольно жидкой. Выливаем смесь в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовой шкаф запекать при t180* 50 минут.
По желанию можно в смесь для запеканки добавить немного размягчённого сливочного масла, но необязательно. Без масла тоже вкусно.
Совет- так как смеси для запеканки из 500г творога не так уж и много, то не нужно размазывать её по большой форме. Лучше взять форму небольшого диаметра или размера, тогда и запеканка получится повыше.
Приготовление апельсинового соуса:
1. апельсины 2 шт
2. сахар 1-2 ст.л
3. корица
4. крахмал 1 ч.л
5. 0,5-1 ч.л лимонного сока
Выжать сок из апельсина и лимона. Несколько долек апельсина оставить целыми. В апельсиновый сок добавить сахар, корицу, крахмал и довести до кипения.
Положить целые или разрезанные дольки в соус и проварить 1 минуту до загустения.
Готовую запеканку украсить дольками апельсина и полить соусом.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение, если рецепт понравился ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте различные рецепты, пропущенные через личный опыт и другие полезные материалы.