Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Булочки с заварным кремом

Оглавление

Сложно найти человека, который в здравом уме и трезвой памяти способен отказаться от свежей домашней выпечки из дрожжевого теста! Невозможно поверить, что существуют те, кто сможет равнодушно скользнуть взглядом по такой вот булочке и уйти в другую комнату, даже не представив себе чашку теплого какао, уютный плед, интересную книгу и парочку мягких, ароматных красавиц-косичек, внутри которых прячется нежный заварной крем.

Как приготовить булочки с заварным кремом?

Ингредиенты для опары:

15 г дрожжей;

1 ст. л. сахара;

0,5 стакана молока;

3 ст. л. муки.

Ингредиенты для теста:

1 стакан молока;

1 ч. л. соли;

2 яйца;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана растопленного сливочного масла;

примерно 6 стаканов муки.

Ингредиенты для крема:

500 мл молока;

3 ст. л. муки;

1 стакан сахара;

ваниль.

Инструкция

  • Крем - муку смешать с сахаром, залить прокипяченным остуженным молоком, размешать и поставить на минимальный огонь.
  • Постоянно помешивая, подождать, пока крем загустеет, начнет пыхтеть.
  • Выключить, после остывания добавить ваниль.
  • Опара - смешать сахар, дрожжи и муку, развести теплым молоком (сывороткой).
  • Поставить в теплое место и подождать запузыривания (роста).
  • В опару влить негорячее масло и молоко, размешать.
  • Добавить яйца, соль и сахар, вмешать примерно половину муки или чуть больше.
  • Когда процесс размешивания вилкой станет затруднительным, насыпать на стол 1 стакан муки и выложить поверх тесто.
  • Продолжать вымешивать руками, постепенно добавляя муку - должно получиться гладкое мягкое тесто.
  • Сдобное тесто любит, когда его трогают - поэтому залог его пышности и вкусности в длительном вымешивании.
  • Тесто выложить в миску, поставить в теплое место и ждать, пока оно поднимется.
  • Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать заварным кремом.
  • Уплотнить в три раза - по длинной стороне прямоугольника завернуть третью нижнюю часть теста вверх, накрыть верхней.
  • Разрезать на полоски толщиной около 2 см.
  • Слегка свернуть их спиралью, выложить на смазанный противень.
  • Поставить в теплое место для расстойки. Зимой это может быть открытая духовка, включенная на минимум.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
  • За пару минут до готовности булочки хорошо смазать сливочным маслом, яйцом или сладким сиропом.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Булочки с заварным кремом". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются