Найти в Дзене

Маффины с сыром, кабачком и тыквой.

Вкусные и нежные.

Сегодня мы будем готовить необычные маффины с сыром, кабачком и тыквой. Они получаются вкусные, воздушные и в тоже время диетические. Маффины готовятся без сахара, сладость им придаёт тыква. Подавать их можно как тёплыми, так и холодными. Они очень вкусные в любом виде. Готовятся они очень быстро. Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:

- Мука 150 гр.

- Яйцо 2 штуки

- Кабачок 1 шт. (молодой)

- Тыква 100-150 гр

- Молоко 80 мл.

- Сыр твердый 70 гр.

- Манка 1 ст. ложка

- Разрыхлитель для теста 10 гр.

- Масло растительное

- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить все необходимые ингредиенты.

2. Кабачок натереть на крупной тёрке.

-2

Ещё я добавила тыкву натертую на тёрке, она даёт небольшую сладость.

-3

3. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам.

-4

4. В сыр и кабачки добавить молоко, немного ростительного масла, 2 яйца, по щепотке перца и соли.

-5

Всё хорошенько перемешать.

-6

5. В массу добавить разрыхлитель, муку и манку. Если тесто получится жидковатым добавьте ещё немного муки.

-7

Очень хорошо перемешать массу до однородного состояния,чтобы не было комочков.

-8

6. Формы для кексов хорошо смазать растительным маслом и выложить наше тесто на 2/3 объёма формочек.

-9

7. В разогретую до 180° духовку поставить наши формы с маффинами.

-10

Выпекать 15 - 20 мин. до появления нежной золотистой корочки.

-11

8. Наши маффины готовы, кушать их можно как тёплыми, так и холодными. В любом виде они очень вкусные.

Приятного аппетита!

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются