Вкусные и нежные.
Сегодня мы будем готовить необычные маффины с сыром, кабачком и тыквой. Они получаются вкусные, воздушные и в тоже время диетические. Маффины готовятся без сахара, сладость им придаёт тыква. Подавать их можно как тёплыми, так и холодными. Они очень вкусные в любом виде. Готовятся они очень быстро. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
- Мука 150 гр.
- Яйцо 2 штуки
- Кабачок 1 шт. (молодой)
- Тыква 100-150 гр
- Молоко 80 мл.
- Сыр твердый 70 гр.
- Манка 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты.
2. Кабачок натереть на крупной тёрке.
Ещё я добавила тыкву натертую на тёрке, она даёт небольшую сладость.
3. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам.
4. В сыр и кабачки добавить молоко, немного ростительного масла, 2 яйца, по щепотке перца и соли.
Всё хорошенько перемешать.
5. В массу добавить разрыхлитель, муку и манку. Если тесто получится жидковатым добавьте ещё немного муки.
Очень хорошо перемешать массу до однородного состояния,чтобы не было комочков.
6. Формы для кексов хорошо смазать растительным маслом и выложить наше тесто на 2/3 объёма формочек.
7. В разогретую до 180° духовку поставить наши формы с маффинами.
Выпекать 15 - 20 мин. до появления нежной золотистой корочки.
8. Наши маффины готовы, кушать их можно как тёплыми, так и холодными. В любом виде они очень вкусные.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.