Очень вкусная , нежная фаршированная скумбрия запеченная в фольге. В качестве начинки я использовала отварной картофель и плавленый сыр.
Ингредиенты:
Скумбрия -1 кг;
Отварной картофель -1 шт;
Сыр плавленый -100 гр;
Майонез -1 ст;
Соль по вкусу;
Хмели-сунели -2 щепотки;
Масло растительное -1ст.л;
Приступим к приготовлению:
1.Картофель отвариваем в мундире.
2.Скумбрию очищаем от внутренностей, срезаем голову и хвост. Затем хорошо моем. Хребет с костями тоже удаляем.
3.Подготовленную скумбрию посыпаем хмели-сунели и солим.
4.Затем смазываем скумбрию майонезом.
5. Отварной картофель чистим и натираем на терке. Выкладываем картофельную массу на одну сторону скумбрии.
6. Плавленый сырок также натираем на терке.
Сыр лучше перед тем как натирать предварительно поместить в морозилку.
7.Аккуратно накрываем начинку второй половинкой скумбрии.Затем
перекладываем рыбу на кусок фольги, смазанный маслом.
8.Заворачиваем скумбрию хорошо в фольгу. И отправляем в хорошо разогретую духовку до 200-210 градусов. Фаршированную скумбрию в духовке запекаем 25 минут.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге, готова.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Медовый пирог с яблочками.
Вкуснейшее сало к Новогоднему столу в пакете.
Нежнейшие печенье на кефире.