Кролик не самое мое любимое мясо, ну не понимаю я его🤔 Диетическое, почти безвкусное оно какое-то. Поэтому просто тушить кролика неинтересно, интересно придать ему вкус😎 И как это происходит последнее время на помощь приходит моя ровесница😱, по году выхода, журнал рецептов словацкой кухни. Конечно, она немного устарела и обжаривать кроля на сале я не буду, а возьму смесь оливкового и сливочного масла.
На 3-4 порции👇
— половинка кролика грамм на 700
— 200 гр. грудинки
— 300 гр грибов
— 2 луковицы, мелко нарезанных
— 50 гр. сливочного масла
— оливковое масло
— 1 ч. л. тмина
— 1 ч. л. красного перца
— соль, перец
1. Кролика можно разделать для удобства подачи или если он не помещается в сотейник. Посолить, поперчить, натереть красным перцем.
2. Плеснуть в сковороду оливкового масла и положить сливочное. Сильно разогреть сотейник и обжарить до корочки кролика в течении 5 минут.
3. Добавить лук, тмин, грибы и нарезанную маленькими ломтиками грудинку. Обжарить в течение 10 минут периодически помешивая.
4. Влить воды или овощного бульона примерно на 1 см, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь до минимума и тушить 40 минут до готовности. Если нужно подлить воды.
5.В качестве гарнира отлично подойдут тальятелле, они же гнезда, они же плоские макарошки политые соусом.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍