Добрый день, дорогие читатели!
Вчера мои мужчины попросили на ужин фрикадельки, я приступила к готовке. Всегда когда их готовлю, вспоминаю свою бабушку, ведь это я по ее рецепту делаю фрикадельки, а у нее они получаются пальчики оближешь! Бабушка готовила их по книге 1982 года "О вкусной и здоровой пище", книга между прочем переиздавалась 8 раз, и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук СССР, то есть в ней только проверенные рецепты!
Фрикадельки получаются нежными, сочными и а запах, ммм.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте овощи для зажарки. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
- В сковороду отправьте лук, морковь и томатную пасту. Поперчите по вкусу.
- В отдельной чашке смешайте говяжий фарш, яйцо и специи. Все тщательно перемешайте.
- Из получившейся массы слепите фрикадельки.
- Кастрюлю с не большим количеством водой поставить на плиту и довести до кипения. Фрикадельки по одной опустить в кипящую воду. Варить 5 минут.
- Затем в кастрюлю добавить зажарку и тушить 15-20 минут, пока большая часть воды не выпарится.
- Добавить муку и продолжить тушить 2-3 минуты до ее загустения.
- После того, как фрикадельки будут готовы, приправьте их петрушкой.
Фрикадельки под соусом готовы. Можно подавать к столу, с любимым гарниром - отварным рисом, гречневой кашей, жаренным картофелем или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Говядина (фарш) - 220 г.
Яйца - 2 шт.
Соль.
Черный перец .
Болгарский перец.
Для соуса:
Вода.
Соль - 5 г.
Морковь - 1 шт.
Лук- 1 шт.
Мука - 100 гр.
Томатная паста- 2 столовые ложки.
Спасибо за внимание!
Поддержите развитие канала лайком и подпиской!