Найти тему

Нежнейшие фрикадельки с соусом (рецепт из книги 1982 года)

Добрый день, дорогие читатели!

Вчера мои мужчины попросили на ужин фрикадельки, я приступила к готовке. Всегда когда их готовлю, вспоминаю свою бабушку, ведь это я по ее рецепту делаю фрикадельки, а у нее они получаются пальчики оближешь! Бабушка готовила их по книге 1982 года "О вкусной и здоровой пище", книга между прочем переиздавалась 8 раз, и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук СССР, то есть в ней только проверенные рецепты!

Фрикадельки получаются нежными, сочными и а запах, ммм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте овощи для зажарки. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. 
  2. В сковороду отправьте лук, морковь и томатную пасту. Поперчите по вкусу.
  3. В отдельной чашке смешайте говяжий фарш, яйцо и специи. Все тщательно перемешайте.
  4. Из получившейся массы слепите фрикадельки.
  5. Кастрюлю с не большим количеством водой поставить на плиту и довести до кипения. Фрикадельки по одной опустить в кипящую воду. Варить 5 минут.
  6. Затем в кастрюлю добавить зажарку и тушить 15-20 минут, пока большая часть воды не выпарится. 
  7. Добавить муку и продолжить тушить 2-3 минуты до ее загустения.
  8. После того, как фрикадельки будут готовы, приправьте их петрушкой.

Фрикадельки под соусом готовы. Можно подавать к столу, с любимым гарниром - отварным рисом, гречневой кашей, жаренным картофелем или картофельным пюре.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина (фарш) -  220 г.
Яйца - 2 шт.
Соль.
Черный перец .
Болгарский перец. 

Для соуса:

Вода. 
Соль - 5 г.
Морковь - 1 шт.
Лук- 1 шт.
Мука - 100 гр.
Томатная паста- 2 столовые ложки.

Спасибо за внимание!

Поддержите развитие канала лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются