Найти в Дзене
Алексей Ядров

Салат с курицей и грибами «Подсолнух»

Куриные салаты очень популярны. Их любят за простоту в приготовлении, многообразие вариантов и вкусовые качества. Салаты готовят с вареными или свежими овощами, консервированными бобовыми, крупами, грибами, куриными яйцами, яблоками, грушами и ананасами. Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому и существует большое количество разнообразных рецептов куриных салатов. Не только вкусным, но и потрясающе красивым, ярким получается салатик с курицей и грибами «Подсолнух». Такой оригинальный салат удивит многих гостей.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • Куриные бедра (большие)2 шт
  • Куриные яйца3 шт
  • Твердый сыр (Российский)200 г
  • Свежие шампиньоны200 г
  • Маслины (без косточки)1 банка
  • Чипсы (большие)13-14 шт
  • Майонез150-170 г
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Соль по вкусу

На порциюКалории:412 ккалБелки:29 гЖиры:24 гУглеводы:15 гШаги1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать

Для приготовления салата используем куриные бедра или ножки. Салат с такими вареными частями всегда получится сочным. Если используем куриную грудку, то ее не отвариваем, а быстро обжариваем в масле. Бедра варим 25-30 минут после закипания в подсоленной воде и остужаем. Параллельно отвариваем яйца.
Для приготовления салата используем куриные бедра или ножки. Салат с такими вареными частями всегда получится сочным. Если используем куриную грудку, то ее не отвариваем, а быстро обжариваем в масле. Бедра варим 25-30 минут после закипания в подсоленной воде и остужаем. Параллельно отвариваем яйца.
С подготовленных бедер удаляем кожу, снимаем филе с костей и нарезаем на средние кусочки.
С подготовленных бедер удаляем кожу, снимаем филе с костей и нарезаем на средние кусочки.
С подготовленных бедер удаляем кожу, снимаем филе с костей и нарезаем на средние кусочки.
С подготовленных бедер удаляем кожу, снимаем филе с костей и нарезаем на средние кусочки.
Нарезаем подготовленные грибочки на небольшие ломтики, отправляем в масло, солим и не накрывая, жарим на высокой температуре, помешивая. Грибы зарумянятся и уменьшатся в объеме.
Нарезаем подготовленные грибочки на небольшие ломтики, отправляем в масло, солим и не накрывая, жарим на высокой температуре, помешивая. Грибы зарумянятся и уменьшатся в объеме.
Куриные подготовленные яйца делим на желтки, белки и натираем крупно в разные миски.
Куриные подготовленные яйца делим на желтки, белки и натираем крупно в разные миски.
На середину тарелки (диаметр 24 см) размещаем подготовленное филе бедер, собираем кусочки близко друг к другу, формируя круг. Слои постепенно будут заполнять тарелку и последний слой получится у бортиков тарелки. Обильно смазываем майонезом.
На середину тарелки (диаметр 24 см) размещаем подготовленное филе бедер, собираем кусочки близко друг к другу, формируя круг. Слои постепенно будут заполнять тарелку и последний слой получится у бортиков тарелки. Обильно смазываем майонезом.
Ароматные жареные ломтики шампиньонов выкладываем на курицу, закрывая ее, ровным слоем и снова наносим майонез.
Ароматные жареные ломтики шампиньонов выкладываем на курицу, закрывая ее, ровным слоем и снова наносим майонез.
Добавляем на грибочки подготовленные белки, солим и аккуратно распределяем майонез.
Добавляем на грибочки подготовленные белки, солим и аккуратно распределяем майонез.
Крупно натертый сыр (можно брать любой сорт твердого сыра) добавляем ровным слоем на белки с майонезом. Чтобы удобнее было наносить майонез на сыр и не распределять его ложкой, делаем сетку. Отрезаем край у пачки соуса и легко выдавливаем на сыр.
Крупно натертый сыр (можно брать любой сорт твердого сыра) добавляем ровным слоем на белки с майонезом. Чтобы удобнее было наносить майонез на сыр и не распределять его ложкой, делаем сетку. Отрезаем край у пачки соуса и легко выдавливаем на сыр.
Подготовленными желтками посыпаем слой из измельченного сыра, накрываем большой крышкой от кастрюли, чтобы она не соприкасалась с желтками и отправляем в холодильник на 1 час. Слои за это время пропитаются и салатик станет сочным. Затем наносим на желтки ровную аккуратную сетку из майонеза.
Подготовленными желтками посыпаем слой из измельченного сыра, накрываем большой крышкой от кастрюли, чтобы она не соприкасалась с желтками и отправляем в холодильник на 1 час. Слои за это время пропитаются и салатик станет сочным. Затем наносим на желтки ровную аккуратную сетку из майонеза.
Для украшения блюда банку с маслинами открываем, сливаем жидкость и разрезаем плоды без косточек на 2 половинки. Разрезанной стороной вниз красиво размещаем половинки маслин в подготовленной сетке.
Для украшения блюда банку с маслинами открываем, сливаем жидкость и разрезаем плоды без косточек на 2 половинки. Разрезанной стороной вниз красиво размещаем половинки маслин в подготовленной сетке.
Для имитации лепестков подсолнуха используем ровные большие чипсы в тубе. Аккуратно вставляем чипсы по краям салата по кругу и вкусный салат готов. Яркий и красивый салатик сразу ставим на праздничный стол.
Для имитации лепестков подсолнуха используем ровные большие чипсы в тубе. Аккуратно вставляем чипсы по краям салата по кругу и вкусный салат готов. Яркий и красивый салатик сразу ставим на праздничный стол.
Еда
6,93 млн интересуются