Найти тему

Как я готовлю шашлык зимой прямо у себя дома

На носу зима. Вы уже, кажется, тысячу лет не были на природе, и не ощущали запаха леса, пения птиц, шума деревьев, ну и, конечно, очень соскучились по шашлыку.

А так хочется насадить сочные кусочки мяса на шампуры, наблюдать, как над раскаленными углями шкварчит глянцевая корочка. Сок медленно стекает и шипит, намекая на то, что скоро вы почувствуете, как эти нежные кусочки мяса будут таять у вас во рту.

Сегодня мангал нам не понадобится, но обещаю, что шашлык будет не менее вкусным!
Сегодня мангал нам не понадобится, но обещаю, что шашлык будет не менее вкусным!

Не огорчайтесь, есть отличный выход из этой ситуации. Конечно, шум леса и пение птиц организовать в собственной квартире мы не сможем, а вот приготовить отличный шашлык не составит никакого труда. Не пугайтесь, ставить мангал и разводить костер нет никакой необходимости. Альтернативой нам послужит самая обыкновенная банка, а шампура мы заменим шпажками.

Конечно же, как и в теплое время года все начинается с мариновки нашего мяса. Если вы заядлый шашлычник, то конечно же у вас уже есть полюбившиеся мясные части и способы их маринования. Можете воспользоваться любым удобным и привычным. Я же расскажу новичкам, возможно, самый простой способ.

Маринад - много лука не бывает!)
Маринад - много лука не бывает!)

Советую свиную шею или лопатку, мясо этих частей очень нежное, а жировые прослойки дадут мясной сок.

Мясо порежьте на кусочки среднего размера, примерно так, чтобы при насаживании на деревянную шпажку, у вас получилась уменьшенная копия шампура с мясом. Добавьте перец, специи, немного лимонного сока, лучок, порезанный кольцами, а вместо соли советую использовать соевый соус. Он сделает мясо еще нежнее и очень качественно просолит его. Оставьте на пол часа в холодильнике.

Затем надеваем наши кусочки на шпажки, чередуя с луковыми колечками, на трехлитровую банку. Примерно 4-5 порций. Дно устилаем лучком, делаем крышечку из фольги и помещаем наш необычный мангал в холодную духовку.

Вот так и ставим банку в духовку
Вот так и ставим банку в духовку

Соблюдайте меры предосторожности! Банка должна быть сухой снаружи, и не забывайте, что стекло чувствительно к резким перепадам температур.

Выставляем температуру на 180-200 градусов и дожидаемся нашего сочного шашлыка. Только представьте себе – в процессе приготовления никто не крикнет вам из-за спины, что пора переворачивать мясо! Или полить воды на угли! Нет. Это не про наш способ.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

После того, как наш шашлык готов, остудите духовку, не открывая её крышку. Затем извлеките банку с нашим сочным шашлыком. Если компания собралась большая, не стесняйтесь ставить в духовку столько банок, сколько поместится.

А как вы готовите шашлык зимой? Делитесь рецептами, я охотно повторю ваш!

Поставьте палец вверх, если вам понравился рецепт, а так же оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще более интересные рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются