- Количество порций: 4
- Общее время приготовления: 30 мин
На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель 8 шт
- Сыр твёрдый 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт
- Мука 3 ст. ложки
- Масло растительное для жарки (сколько уйдёт) 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (крупной или мелкой).
Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Картофель отжать, выложить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить муку.
Затем еще раз все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек.
Жарить картофельные драники с луком, чесноком и сыром на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.
Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и жарить драники с сыром до золотистости с другой стороны (еще 1-2 минуты).
Картофельные драники с сыром и чесноком готовы.
Приятного аппетита!