Найти тему
MarusyaLakomka

Ммммм... Карамель

Карамель домашняя
Карамель домашняя
Думаю, никто не сомневается, что это вкусно! И это надо приготовить))) Карамель может спокойно стоять в холодильнике и ждать вас в нужный час: когда вы захотите приготовить пирожные, торт, смазать карамелью блинчик или капнуть на печенько.

🍮Для ее приготовления потребуется:

******************************🍡**🍡**🍡************************************

- Сахар – 200 гр

· Сироп глюкозы (мед,инвертный сироп) – 70 гр

· Сливки от 32% - 150 гр

· Сливочное масло – 100 гр

· Соль 0,5-1 ч.л (можно по вкусу)

  • Вода - 30 гр
  • Сахар, соль, воду и сироп сложить в сотейник с толстым дном. Про соль: 0,5 ч.л. в итоге не ощущается, а 1 ч.л. придаст легкую соленость. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Варить на среднем огне до янтарного цвета. Можно помешивать лопаткой. Цвет карамели влияет на ее вкус, чем светлее, тем меньше выражена карамельность. При этом важно не передержать содержимое на огне, слишком темная карамель будет горчить. Поэтому не отходите во время готовки, следите за процессом.
  • Сливки нагреть до горячего состояния. Когда карамель достигнет нужного оттенка, тонкой струйкой влить горячие сливки. Не обожгитесь!!! Т.к. реакция дает много пара. Хорошо все перемешать до однородности, снять с огня.
  • Кусочками добавить сливочное масло, перемешать. Остудить. Переложить в баночку, закрутить, хранить в холодильнике.
Карамель домашняя
Карамель домашняя
  • Карамель получается мягкая. После охлаждения становится гуще и крепче.
  • *****************************🍡**🍡**🍡********************************
Такое свойство карамели иногда пагубно действует на домашние торты, в которых она содержится в виде прослойки. Т.к. нагреваясь, расползается и деформирует изделие. Поэтому, если готовите ее именно в качестве прослойки, стабилизируйте желатином.

А также стоит попробовать это невероятное овсяное печенье на граноле.

Что такое гранола можно узнать по ссылке.

Лайки, пересылка и подписка приветствуются! Всем спасибо и вкусных блюд!

-3

Еда
6,93 млн интересуются