Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Зефир ванильный
Кому домашнего зефира? Получите...😉 С зефиром нужно приноровиться работать, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот был один из первых и получился слегка жидковат, поэтому я заливала его по формочкам. На вкус это не повлияло, все равно все съели с удовольствием. Попробуйте, может этот нежный вариант как раз для вашего вкуса))) А любителям классического варианта нужно перейти по этой ссылке и приготовить зефир, как в магазине. Для основы: - Яблочное пюре - 250 гр - Сахар - 250 гр - Белок...
5 лет назад
Сырное печенье - домашний крекер
Это сырное печенье было особенно популярным в декабре, в канун Нового года. Все желали задобрить подбегающую мышку. Мы – не исключение))) Это печенье пришлось всем по душе: не навязчивое, с ярко-сырным вкусом. Эдакий домашний крекер, который незаметно исчезает с тарелки. ************************************************************************* Ингредиенты: - Мука в/с – 300 гр - Куркума молотая – 0,5 ч.л. - Сливочное масло – 80 гр - Сыр твердый – 100 гр - Желток – 1 шт - Белок – для смазки - Молоко - 115 гр - Соль крупная, кунжут - по желанию - Муку смешать с солью и куркумой...
5 лет назад
Мраморный тыквенно-шоколадный кекс
И снова к тыкве)) Рецепт для тех, у кого еще полны закрома заготовленной тыквой. Для этого рецепта необходимо тыквенное пюре, которое я готовлю по этому рецепту. Нужно приготовить два вида теста: шоколадное и тыквенное, слегка их объединить и запечь. Получится влажный, нежный кекс, который можно дополнить шоколадной глазурью. ************************************************************************ Шоколадное тесто: - Сливочное масло – 70 гр - Сахар – 130 гр - Яйцо – 2 маленьких или 1 большое - Сметана (йогурт) – 50 гр - Мука в/с – 120 гр - Какао – 30 гр - Разрыхлитель – 0,5 ч...
5 лет назад
Миндальное печенье для росписи – альтернатива прянику
На расписные пряники можно смотреть как на картины. Вы согласны? Только вот на вкус пряничное тесто, как говорится, на любителя. Не все уважают обильный аромат пряностей и меда. Этому есть хорошая альтернатива. Попробуйте создавать свои шедевры на миндальном печенье. Оно ванильно-ореховое, хорошо сохраняет форму при выпечке и гармонично сочетается с сахарной глазурью по вкусу. Для него потребуется: - Мука пшеничная – 200 гр - Мука миндальная – 50 гр - Масло сливочное – 100 гр - Желток яичный...
130 читали · 5 лет назад
Песочные колесики с орехами и шоколадом
Печенье от Майды Хиттер – сочетание шоколадно-орехового вкуса и хрупкой песочной нежности. - Масло сливочное – 115 гр - Сахар – 150 гр - Ванилин - Яйцо – 1 шт - Соль – щепотка - Пшеничная мука - 225 гр - Разрыхлитель – 0,5 ч.л. - Горький шоколад – 30 гр - Кофе растворимый – 1 ч.л. - Орехи грецкие – 30 гр - Мягкое сливочное масло, сахар и ваниль взбивать миксером минуты три. - Ввести яйцо и хорошо объединить. - Муку, разрыхлитель и соль просеять и ввести в масляную смесь, объединить, но не вымешивать долго...
5 лет назад
Улитки с заварным кремом - уже через час не осталось ни крошки
Для начала лучше приготовить крем и оставить его остывать. - Для этого молоко (1) смешать с ванилином (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью) и довести до кипения. - Муку, крахмал, сахар и яйца смешать. Влить молоко (2), хорошенько объединить продукты до однородности. - Подготовленную смесь тонкой струйкой влить в закипевшее молоко непрерывно мешая венчиком. На среднем огне довести массу до загустения, постоянно перемешивая. - Снять с огня, добавить холодное сливочное масло, перемешать, накрыть контактно пленкой и остудить...
5 лет назад
Заварное тесто для эклеров
- Кто любит эклеры? - Я! И сегодня - это тесто для эклеров. Готовлю я их не часто, поэтому есть свои огрехи и есть над чем работать. Но этот вариант один из лучших, который я пробовала. ********************************************************************** · Мука пшеничная – 150 гр · Вода – 125 мл · Молоко – 125 мл · Масло сливочное – 100 гр · Яйца – 5 шт · Сахар 1 ч.л. · Соль – щепотка · Воду, молоко и масло сложить в кастрюльку, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. · Муку смешать с солью и сахаром и всыпать всю сразу в кипящую смесь...
5 лет назад
Зефир классический
Этот зефир получается один в один, как магазинный. Муж даже думал, что я его купила. Поэтому если вы любитель классического зефира, готовьте сразу двойную порцию. ************************************************************************** - Яблочное пюре – 200 гр - Яблочный пектин – 10 гр - Сахар (1) – 50 гр - Сахар (2) – 350 гр - Яичный белок – 45 гр - Вода (1) – 130 гр - Вода горячая (2) – 3 гр - Лимонная кислота – 3 гр - Ванилин, краситель – опционально - Сахар(1) тщательно смешать с пектином...
121 читали · 5 лет назад
Слоеные квадратики с начинкой – вариант приготовления
Это скорее не рецепт, а вариация на тему слоеников. Такие замечательные они получаются вот из этого теста! Попробуйте и вы не разочаруетесь! Можно и просто квадратиков нарезать, присыпать их сахарком и в духовку, а можно и начинку в них какую-то поместить, как, например, в этом случае. Итак, для них потребуется: ********************************************************************* - Слоеное бездрожжевое тесто - Шоколад - Сыр твердый - Замороженное ягодное пюре - Кунжут, мак, сахар - Желток+1 ст...
238 читали · 5 лет назад