Найти в Дзене

Рулет с цитрусами и вином

Прекрасный десерт, который вы можете подать к чаю, к кофе и к сладкому вину!

Для теста:
4 яйца
80 г сахара
80 г муки
4 г разрыхлителя

Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать желтки. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки:
250 г апельсинового джема

150 г сахара
110 г меда
70 г сладкого белого вина (у меня Рислинг Поздний сбор, Фанагория)
15 г желатина

Замочить желатин.
Сахар, 55 г меда и 35 г вина нагреть до 110 градусов. Желатин аккуратно нагреть, вылить в чашу миксера, добавить оставшиеся мед и вино. Начать взбивать на небольшой скорости. Вылить в чашу сироп и взбивать насадкой венчик на средней скорости, пока масса не остынет до 40 градусов.

Бисквит снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить джем, поверх джема распределить маршмеллоу. Свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Посыпать нетающей сахарной пудрой. Разрезать и подавать. Украсить по желанию. Я маршмеллоу делала из двойного количества ингредиентов. Из него и приготовила украшения.

По большму счету, сладкие вина - не мой конёк. Но, летом на винодельческом предприятии Фанагория, во время дегустации я попробовала новый Рислинг из линейки десертных вин Velvet Season и поняла, что сладкие вина тоже можно пить.
Вино, хоть и сладкое, но с отличной киcлотностью. Ароматы роз и личи, тропических фруктов и цитрусовых. Во вкусе цитрусовые цукаты с оттенками кураги и светлого изюма.
Рулет отлично гармонирует и подчеркивает цитрусовые нотки вина, гармонично сливается (чуть не написала в экстазе:) ) со вкусом сухофруктов.
На десерт самое оно. Рюмочки вина и кусочек рулета - не слипнется!:) Рекомендую! :)

Еда
6,93 млн интересуются