Можно ли приготовить лагман из свинины со спагетти, если нет времени и желания делать домашнюю лапшу? Конечно можно, ведь это узбекское национальное блюдо изначально готовилось из баранины, которую впоследствии стали заменять любым другим мясом, следовательно, домашнюю лапшу тоже можно заменить магазинной. Процесс приготовления лагмана при этом займет намного меньше времени, а результат получится ничуть не хуже, так что смело приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- свинина — 150 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.:
- спагетти — 100 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок потереть на терке
Выложить лук с чесноком в сковородку с растительным маслом, добавить специи
Свинину порезать кусочками небольшого размера
Добавить к луку с чесноком на сковородку
Морковь и картофель почистить
Порезать кубиками одинаковой величины
Картошку залить холодной водой, чтобы не потемнела, и оставить — ее нужно будет добавить позже.
Морковь добавить к мясу на сковородку и обжарить 10 минут
Добавить на сковородку нарезанный болгарский перец и помидор
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, добавить картошку, залить водой и тушить полчаса
В это время отварить спагетти
Добавить спагетти в кастрюлю, перемешать и поварить еще 5 минут, подавать к столу в глубоких тарелках.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна