О рецептах яиц Пашот я читала и раньше, и никогда не готовила, потому что рецепты просто таки спорили друг с другом. Одни пишут - варить в сильно соленой воде, другие - в вообще не соленой.
А потом мне попался простейший рецепт яиц типа Пашот, и его то я решила попробовать. Ах, как мне понравился результат! Я не очень люблю вареные яйца, но этот вариант мне просто таки по душе, теперь я регулярно их готовлю себе на завтрак.
Для приготовления нужны:
- яйца в любом количестве;
- масло растительное;
- соль.
И понадобится упаковочная пищевая пленка. Рецепт очень прост.
В небольшую пиалку выстилаем кусок пленки размером примерно 20*20. Затем смазываем пленку растительным маслом, чуть-чуть, буквально на кончике чайной ложки!
Я использую часто оливковое масло от вяленых помидор, подойдет любое масло. Затем пару крупинок соли на масло, и разбиваем яйцо прямо туда. Так, чтобы желток был целым. Сверху еще пару крупинок соли. Я солю совсем немного, и этого хватает.
Затем завязываем пленку ниточкой или плотно перекручиваем, стараясь, чтобы в пленочном мешочке не было воздуха. Кидаем в кипящую воду на время от 4 до 5 минут.
- 4 минуты - будет полностью сырой желток и капелька полужидкого белка.
- 4,5 минут - будет сырой желток.
- 5 минут - сварившийся белок и тонкая корочка вареного желтка, а внутри жидкий.
Традиционно яйца Пашот подаются с нарезанной зеленью и на бутерброде с творожным сыром.
Я потом решила, что если уж такая простая подделка вкусна, то если готовить по рецепту французских поваров, будет вообще потрясающе.
Нашла рецепт классический в книге Ле Кордон Блю. И приготовила. Там яйца бережно опускаются в слабокипящую несоленую воду, в которую добавлен эстрагон. Ну что сказать - для меня вкус слишком водянистый, никакой. Все же капелька вкусного масла и пару крупинок соли гораздо интереснее.
👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍