Найти в Дзене
Кухня Вомбата

Яичница "а-ля пашот"

О рецептах яиц Пашот я читала и раньше, и никогда не готовила, потому что рецепты просто таки спорили друг с другом. Одни пишут - варить в сильно соленой воде, другие - в вообще не соленой.

Мой частый завтрак
Мой частый завтрак

А потом мне попался простейший рецепт яиц типа Пашот, и его то я решила попробовать. Ах, как мне понравился результат! Я не очень люблю вареные яйца, но этот вариант мне просто таки по душе, теперь я регулярно их готовлю себе на завтрак.

Для приготовления нужны:

  • яйца в любом количестве;
  • масло растительное;
  • соль.

И понадобится упаковочная пищевая пленка. Рецепт очень прост.

В небольшую пиалку выстилаем кусок пленки размером примерно 20*20. Затем смазываем пленку растительным маслом, чуть-чуть, буквально на кончике чайной ложки!

Эта пиалка рассчитана на одно яйцо. Поэтому масла на самом деле очень мало, только на фото кажется, что много.
Эта пиалка рассчитана на одно яйцо. Поэтому масла на самом деле очень мало, только на фото кажется, что много.

Я использую часто оливковое масло от вяленых помидор, подойдет любое масло. Затем пару крупинок соли на масло, и разбиваем яйцо прямо туда. Так, чтобы желток был целым. Сверху еще пару крупинок соли. Я солю совсем немного, и этого хватает.

Затем завязываем пленку ниточкой или плотно перекручиваем, стараясь, чтобы в пленочном мешочке не было воздуха. Кидаем в кипящую воду на время от 4 до 5 минут.

Моя стандартная порция.
Моя стандартная порция.

  • 4 минуты - будет полностью сырой желток и капелька полужидкого белка.
  • 4,5 минут - будет сырой желток.
  • 5 минут - сварившийся белок и тонкая корочка вареного желтка, а внутри жидкий.

Традиционно яйца Пашот подаются с нарезанной зеленью и на бутерброде с творожным сыром.

Здесь они варились 4 минуты.
Здесь они варились 4 минуты.

Я потом решила, что если уж такая простая подделка вкусна, то если готовить по рецепту французских поваров, будет вообще потрясающе.

Нашла рецепт классический в книге Ле Кордон Блю. И приготовила. Там яйца бережно опускаются в слабокипящую несоленую воду, в которую добавлен эстрагон. Ну что сказать - для меня вкус слишком водянистый, никакой. Все же капелька вкусного масла и пару крупинок соли гораздо интереснее.

А это 4,5 минуты.
А это 4,5 минуты.

👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍

Еда
6,93 млн интересуются