Я люблю рецепты в которых можно кардинально поменять вкус просто изменив один или парочку ингредиентов.
Деревенский пирог с медом как раз относится к таким рецептам.
Само тесто довольно простое в приготовлении и особой роли не играет. Все зависит от меда и орехов.
Хотите привычный вкус?
Берите разнотравье или липовый мед с грецкими орехами. А хотите чего-нибудь эдакого, возьмите гречишный мёд и, например, кешью или арахис.
В общем, я вам сейчас расскажу тот вариант, который нравится мне больше всего, а вы сами решайте как готовить этот пирог вам.
Для начала, в глубокой миске нужно смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соду, немного соли и корицу.
Только не забудьте просеять муку.
Кстати, корица тут тоже совсем не обязательна. При желании её можно заменить мускатным орехом или гвоздикой, а можно использовать и то, и другое.
Вторым этапом просто добавляете к этой смеси все жидкие ингредиенты: яйца, молоко, затем мед и растопленное сливочное масло.
Последними в тесто отправляются те составляющие, которые вы выбрали для еще более яркого вкуса и аромата.
У меня это заранее вымоченный в коньяке изюм и измельченные грецкие орехи.
При желании в основу запросто можно добавить цукаты, курагу, чернослив или любые сушеные ягоды.
Теперь нужно все хорошо перемешать лопаткой или просто большой ложкой, выложить в форму и отправить в духовку.
У меня пирог выпекался примерно 45 минут, при температуре 160 С. Но вы ориентируйтесь по собственной духовке.
Количество вкусных добавок указано примерно и вы можете немного изменить его.
Готовому пирогу дайте остыть при комнатной температуре. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или украсить сверху орехами.
И можно подавать на стол! Приятного чаепития!
За рецепт большое спасибо фуд-блогеру Андрею Рудькову.
Жду комментариев и не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.