Найти тему
Еда со вкусом

Деревенский пирог с медом, корицей и орехами

Я люблю рецепты в которых можно кардинально поменять вкус просто изменив один или парочку ингредиентов.

Деревенский пирог с медом как раз относится к таким рецептам.

Само тесто довольно простое в приготовлении и особой роли не играет. Все зависит от меда и орехов.

Хотите привычный вкус?

Берите разнотравье или липовый мед с грецкими орехами. А хотите чего-нибудь эдакого, возьмите гречишный мёд и, например, кешью или арахис.

В общем, я вам сейчас расскажу тот вариант, который нравится мне больше всего, а вы сами решайте как готовить этот пирог вам.

Для начала, в глубокой миске нужно смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соду, немного соли и корицу.

Только не забудьте просеять муку.

-2
Кстати, корица тут тоже совсем не обязательна. При желании её можно заменить мускатным орехом или гвоздикой, а можно использовать и то, и другое.

Вторым этапом просто добавляете к этой смеси все жидкие ингредиенты: яйца, молоко, затем мед и растопленное сливочное масло.

-3

Последними в тесто отправляются те составляющие, которые вы выбрали для еще более яркого вкуса и аромата.

У меня это заранее вымоченный в коньяке изюм и измельченные грецкие орехи.

-4
При желании в основу запросто можно добавить цукаты, курагу, чернослив или любые сушеные ягоды.

Теперь нужно все хорошо перемешать лопаткой или просто большой ложкой, выложить в форму и отправить в духовку.

-5

У меня пирог выпекался примерно 45 минут, при температуре 160 С. Но вы ориентируйтесь по собственной духовке.

-6

Количество вкусных добавок указано примерно и вы можете немного изменить его.

-7

Готовому пирогу дайте остыть при комнатной температуре. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или украсить сверху орехами.

И можно подавать на стол! Приятного чаепития!

За рецепт большое спасибо фуд-блогеру Андрею Рудькову.

Жду комментариев и не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются