1. Маленькие наклейки на фруктах являются съедобными!
Производители фруктов изготавливают такие наклейки из специальной бумаги, которую можно есть. Такая бумага используется также для украшения тортов и других десертов.
2. До 2011 года ПИВО в России считалось не алкогольным напитком.
Только в 2011 году в России был принят закон, по которому пиво и другие напитки с крепостью ниже 11 градусов признавались алкогольными напитками.
3. Срок годности мёда - 3.000 лет!
Про целебные свойства мёда знают все, но мало кому известно, что срок годности чистого мёда, без каких-либо добавок, и при оптимальных условиях хранения, может составлять до 3000 лет!
4. Белый шоколад, на самом деле, не шоколад.
Белый шоколад - это продукт, содержащий сахар, сухое молоко/сливки и какао-масло. Какао-бобов или какао-порошка в составе такого «шоколада» нет.
5. Красный пищевой краситель добывают из жуков!
Пищевой краситель кармин (в составах продуктов обозначается как добавка Е120) добывают из тел самок жука Кошениль.
6. Шафран - самая дорогая специя в мире.
Килограмм испанского шафрана, который считается вторым по качества в мире, стоит около 6.000$. А вот самый дорогой сорт шафрана - индийский, он стоит примерно 30.000$ за килограмм.
7. Авокадо никогда не дозревают на дереве.
Сорванные плоды авокадо обязательно должны полежать, чтобы мякоть стала мягкой и пригодной в пищу. На дереве спелые плоды авокадо могут висеть по несколько месяцев и все равно останутся твердыми.
8. Обычная еда, съеденная на борту самолета, имеет совсем другой вкус.
Причина в высоте и уровне атмосферного давления. Сладкое в самолете не кажется таким сладким как на земле, соленое не кажется соленым, а мясо - жестким и безвкусным.
9. Борщ - это похлебка из борщевика.
Борщевик - это растение, которое считается сорняком. В старину именно отвар борщевика на свекольном квасе называли борщом.
10. Мускатный орех вызывает галлюцинации!
При употреблении в большом количестве эта приправа может вызывать галлюцинации. Поэтому в Саудовской Аравии она является запрещенной.